КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь утвердил результаты проверок в Рязанской области

Росалкоголь утвердил результаты проверок в Рязанской области

Опубликовано:  18:28 - 3 марта 2011

Росалкогольрегулирование утвердило результаты выездных контрольных мероприятий, прошедших в Рязанской области в период с 14 по 18 февраля текущего года.

Росалкоголь утвердил результаты проверок в Рязанской области

Было проверено 13 организаций, имеющих лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и 6 организаций, имеющих лицензии на оборот алкогольной продукции. Кроме того, в розничной сети проведен мониторинг более 100 предприятий, при этом комплексные проверки осуществлены в отношении 21 торговой организации.

В рамках проверки предприятий-производителей были выявлены нарушения порядка учета спиртсодержащей продукции, зафиксированы факты невнесения данных в систему ЕГАИС, а также не предоставления деклараций по производству и обороту алкогольной продукции.

Материалы проверок и заключения по ним переданы в Управление контроля за соблюдением лицензионных условий для принятия соответствующих решений.

В рамках проверки предприятий оптовой торговли выявлена продукция, находящаяся в незаконном обороте. В частности, установлено несоответствие информации, нанесенной на марке, информации, зафиксированной в ЕГАИС. Как показала проверка, федеральные специальные марки выдавались другим организациям; кроме того, вместо водки зафиксирована информация о маркировке ЛВИ меньшей емкостью и крепостью. По итогам мероприятий арестовано 49920 бутылок алкогольной продукции.
Росалкоголь утвердил результаты проверок в Рязанской области

Материалы проверок и заключения по ним также были переданы в Управление контроля за соблюдением лицензионных условий для принятия соответствующих решений.

По результатам проверок, проведенных в розничной сети, выявлены следующие нарушения:


- несоблюдение установленных минимальных цен

- продажа алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте (несоответствие информации, нанесенной на марке, информации, зафиксированной в ЕГАИС).

Всего в розничной сети арестовано 1735 бутылок алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте.

В настоящее время МРУ по ЦФО, в рамках административного производства, осуществляется отбор проб (образцов) для проведения экспертиз, по результатам которых будут также проведены контрольные мероприятия.

Всего в Рязанской области лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции имеют 13 организаций, лицензии на ведение оптовой деятельности – 30 организаций.

Отдел общественных связей Росалкогольрегулирования



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 689 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//