КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Подвел договор

Подвел договор

Опубликовано:  06:42 - 3 марта 2011

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт», управляющее государственными товарными знаками, не смогло отстоять в суде право на коньячный бренд «Московский».

Подвел договор

Арбитражный суд Москвы вчера отклонил иск ФКП к Роспатенту, в котором компания требовала признать недействительным решение ведомства о досрочном прекращении правовой охраны по классу алкогольных напитков четырех товарных знаков, содержащих слова «Московский» и Moskovsky. Роспатент вынес решение осенью 2009 г. по заявлению французской компании Sсi des Broix, указавшей, что ФКП длительное время не использует знаки.
Подвел договор

«Союзплодоимпорт» доказывал, что передал право использования знаков через цепочку лицензионных договоров московскому винно-коньячному заводу «КиН» (сублицензионный договор был расторгнут в 2009 г.). Но палата по патентным спорам решила, что у ФКП нет доказательств того, что «КиН» вводил эту продукцию в оборот, указано в решении Роспатента. «Союзплодоимпорту» также не удалось доказать, что Sсi des Broix является не заинтересованной в прекращении правовой охраны стороной, а значит, требовать этого не могла. Но Роспатент указал, что эта компания «имеет хозяйственные связи с владельцами «КиНа». Представитель ФКП вчера от комментариев отказался.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 034 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//