Производство отечественных плодовых вин выросло в 2,5 раза
|
Опубликовано: 18:08 - 10 ноября 2017
|
В России выросло производство крепкого алкоголя и плодовых вин, при этом выпуск виноградных вин и шампанского снижается. Такие данные Национального союза защиты прав потребителей приводят «Ведомости».
Так, по итогам января-октября текущего года производство этилового спирта из пищевого сырья составило 43,5 млн дал, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство водки выросло на 15,5% до 63,9 млн дал, коньяка – на 8,9% до 6,5 млн дал. Производство плодовых вин за тот же период выросло в 2,5 раза и составило 11,4 млн дал. В то же время розлив виноградных вин снизился на 14,3% до 26,5 млн дал. Производство шампанских вин снизилось на 13,7% и составило 9,1 млн дал. Такие цифры НСЗПП объясняет снижением платежеспособности потребителей: в низкоценовом сегменте качество плодовых вин чаще всего значительно выше, чем виноградных спиртных напитков того же сегмента. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение объемов производства шампанского и виноградных вин. sfera.fm
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 841
Категория: Новости / Вино
|