КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Food Store: новый формат станет сетевым

Food Store: новый формат станет сетевым

Опубликовано:  14:52 - 18 октября 2017

В Москве открываются новые гастрономические пространства, отличительной деталью которых является совмещение магазина натуральных продуктов и общепита.

Food Store: новый формат станет сетевым

Первый проект Food Store открылся в Москве в саду им. Баумана, второе пространство сети готовится к открытию на ул. Рождественка. Его запуск запланирован на декабрь текущего года.

Основная идея проекта — объединение магазина фермерских продуктов и ресторанного дворика. Помимо этого, каждая новая точка сети подстраивается под вкусы и привычки жителей того района, на территории которого она находится. Общая площадь Food Store — 150 м, магазину отводится примерно одна треть, остальное пространство занимает ресторанный дворик. Средний чек магазина в будни — 500–700 руб., в выходные — 1000–1500 руб. По оценке автора концепта и управляющего Food Store Дениса Шапиро, первый проект окупится примерно через полгода. Такой быстрый срок оказался возможен за счет размещения пространства на собственных, не арендуемых площадях и удачного местоположения — в парке много посетителей, а рядом находятся офисные здания, сотрудники которых приходят обедать и ужинать. В дальнейшем окупаемость подобных проектов Денис оценивает в районе одного года. Foodstore

В первом Food Store на фуд-корте работает 7 операторов, для большинства из них — это первый опыт организации точки быстрого питания. Здесь представлена рыбная лавка «Песнь моряка», пиццерия Chipp, кофейня 7 Cups, итальянская еда Pasta Deli, азиатский стритфуд Bolo, гриль-бар OK Food Story, пекарня-кондитерская Sasha Bread.

«Одна из идей — давать путевку в жизнь новым концепциям и помогать им в организации первой точки на фуд-корте. Некоторые участники нашего проекта уже запустили вторую точку и собираются развивать сеть», — объясняет Денис Шапиро.

Площадь каждого корнера — 8–13 кв. м, достаточная, чтобы уместить все необходимое оборудование.

Денис Шапиро считает, что в ближайшие 5–7 лет новый формат «магазин натуральных продуктов + ресторанный дворик» будет стремительно развиваться, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах. Его преимущество в том, что посетитель может выбрать блюда разных кухонь и направлений, и даже купить что-то в магазине, например стейк, и пожарить его на гриле. Такая услуга стоит 200 рублей. Первые подобные проекты уже появились в Воронеже, где хорошо развито сельское хозяйство и фермерское производство, продукция которых вполне может продаваться через новый формат.

Что касается магазина, то основатели сети самостоятельно занимались подбором и тестированием поставщиков, с целью выявить эксклюзивные позиции натуральных продуктов из разных регионов. В дальнейшем, на основе пилотного магазина будет разработана франшиза — финансово-экономическая модель и полный пакет стандартов для привлечения инвестиций под развитие сети магазинов Food Store. Вложения в одну точку составят от 15 млн руб. Предполагаемая окупаемость — меньше года. В планах — открытие 5–7 магазинов в год, как с ресторанной составляющей, так и самостоятельных, потому что фудкорт будет востребован далеко не во всех районах города. Кроме того, в ближайшее время ожидается запуск интернет-магазина сети, который будет базироваться на официальном сайте Food Store. Доставку онлайн-заказов основатели сети планируют наладить самостоятельно, но работать она будет в районе пешей доступности, примерно в радиусе 1 км, что позволит доставлять продукты в пределах 15–20 минут.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 866 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//