КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Англичане удивляются:русские до сих пор не считали пиво алкоголем

Англичане удивляются:русские до сих пор не считали пиво алкоголем

Опубликовано:  21:07 - 28 февраля 2011

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало статью, посвященную прошедшему в первом чтении правительственному пакету поправок в закон о регулировании алкогольного рынка. В статье говорится, что Кремль первый раз со времен падения Советского Союза стоит на пути жесткой антиалкогольной кампании.

Англичане удивляются:русские до сих пор не считали пиво алкоголем

В статье перечисляются основные принятые нововведения, такие как ограничение продажи пива в ночное время, запрет на его продажу в пределах или вблизи многих общественных мест и детских учебных заведений, ограничение объема пивной тары до 0,33 л. А также приводится тревожная статистика о стремительном росте потребления алкоголя на душу населения и увеличении смертности.

«Отраслевые источники констатируют, что Россия уже занимает третье-четвертое место по объемам потребления пива после Китая и США. Но с исторически обусловленной склонностью к крепким спиртным напиткам, таким как водка, многие простые россияне считают пиво безалкогольным напитком, — пишет The Daily Telegraph. — На улицах российских городов нередко можно увидеть мужчин, потягивающих пиво по пути на работу, или подростков с бутылочкой-двумя этого напитка в парке в середине дня. Кремль обеспокоен, что алкоголизм в стране превращается в эпидемию».

The Daily Telegraph также цитирует мнение Главного нарколога РФ Евгения Брюна, который отметил, что отнесение пива к числу алкогольных напитков и нормализация этого рынка будут способствовать оздоровлению населения России и добавил, что «он снимает шляпу перед парламентом» за такое решение.

Напомним, главный санитарный врач России Онищенко тоже считает прорывом закон об ограничении оборота алкоголя.

upakovano.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 386 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//