КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Англичане удивляются:русские до сих пор не считали пиво алкоголем

Англичане удивляются:русские до сих пор не считали пиво алкоголем

Опубликовано:  21:07 - 28 февраля 2011

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало статью, посвященную прошедшему в первом чтении правительственному пакету поправок в закон о регулировании алкогольного рынка. В статье говорится, что Кремль первый раз со времен падения Советского Союза стоит на пути жесткой антиалкогольной кампании.

Англичане удивляются:русские до сих пор не считали пиво алкоголем

В статье перечисляются основные принятые нововведения, такие как ограничение продажи пива в ночное время, запрет на его продажу в пределах или вблизи многих общественных мест и детских учебных заведений, ограничение объема пивной тары до 0,33 л. А также приводится тревожная статистика о стремительном росте потребления алкоголя на душу населения и увеличении смертности.

«Отраслевые источники констатируют, что Россия уже занимает третье-четвертое место по объемам потребления пива после Китая и США. Но с исторически обусловленной склонностью к крепким спиртным напиткам, таким как водка, многие простые россияне считают пиво безалкогольным напитком, — пишет The Daily Telegraph. — На улицах российских городов нередко можно увидеть мужчин, потягивающих пиво по пути на работу, или подростков с бутылочкой-двумя этого напитка в парке в середине дня. Кремль обеспокоен, что алкоголизм в стране превращается в эпидемию».

The Daily Telegraph также цитирует мнение Главного нарколога РФ Евгения Брюна, который отметил, что отнесение пива к числу алкогольных напитков и нормализация этого рынка будут способствовать оздоровлению населения России и добавил, что «он снимает шляпу перед парламентом» за такое решение.

Напомним, главный санитарный врач России Онищенко тоже считает прорывом закон об ограничении оборота алкоголя.

upakovano.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 680 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//