alcoexpert.ru » Новости » Правительство не одобрило акцизные марки для пива
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Правительство не одобрило акцизные марки для пива

Модератор: M.editor
 
Обязательная маркировка приведет к существенному удорожанию продукции, решили чиновники и отказались от такого шага
Правительство не одобрило акцизные марки для пива

В Минфине сочли, что маркировка пива акцизными марками приведет к удорожанию продукции, а это подтолкнет покупателей к потреблению крепкого алкоголя. В письме, которое замглавы ведомства Илья Трунин направил в Госдуму, введение маркировки названо «избыточным администрированием». В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, «Известиям» сообщили, что при формировании позиции по этому поводу будут опираться на позицию Минфина.

О том, что введение маркировки пива и пивных напитков федеральными специальными марками (ФСМ) представляется избыточным администрированием, которое создаст дополнительную нагрузку для пивоваренной отрасли, замглавы Минфина Илья Трунин сообщил в письме депутату Госдумы Николаю Гончару от 13 июля. Ранее парламентарий направлял обращение Национального союза защиты прав потребителей с предложением маркировать пиво в России в аппарат правительства. Союз обосновывал инициативу необходимостью увеличения налоговых поступлений в государственный бюджет.

«Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции, — следует из письма замминистра, с которым ознакомились «Известия». — Что, в свою очередь, может привести к смещению спроса в сторону крепких алкогольных напитков. Рост цены и расходов может привести к закрытию малых и средних предприятий».

Замглавы Минфина также подчеркнул, что сейчас уполномоченные органы государственной власти обладают достаточным набором инструментов, позволяющих осуществлять эффективный контроль за производством и оборотом пивоваренной продукции.

Согласно действующему законодательству, основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета готовой продукции. Данное оборудование также должно иметь средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Организации с производством не более 300 тыс. декалитров в год не передают свои данные в ЕГАИС. При этом все производители обязаны декларировать сведения об объеме производства и оборота продукции.

Ранее замглавы Минфина Илья Трунин заявлял, что пиво следует подвергать маркировке на основе современных методов. Например, по аналогии с меховыми изделиями использовать для этого чипы. Однако 27 июля представитель Минфина сообщил «Известиям», что «позиция ведомства изменилась, поскольку вопрос был рассмотрен более внимательно».

В начале июня вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, заявлял, что правительство РФ поддерживает маркировку пива специальными марками. Все технические вопросы, связанные с возможным введением маркировки, планировалось обсудить с участниками отрасли. Однако пока в аппарате вице-премьера нет каких-либо предложений о маркировке пива, сообщил его представитель «Известиям». Он также добавил, что Минфин — профильный федеральный орган исполнительной власти и в случае формирования позиции по маркировке пива в аппарате будут опираться на мнение ведомства.

В Минэкономразвития согласны с коллегами из Минфина в том, что инструментов для контроля производства и оборота продукции сегодня достаточно.

Союз пивоваров также не поддержал инициативу о введении специальной маркировки для пивоваренной продукции. В организации считают ее чрезмерной и способной оказать существенное негативное влияние на отрасль.

В компании «САН ИнБев» добавили, что эффективность маркировки неочевидна в силу высокой доли контрафакта на рынке крепкого алкоголя, где маркировка применяется уже долгое время. Представитель компании «Балтика» обратил внимание на то, что фискальную и контрольно-надзорную функции в отрасли уже выполняет ЕГАИС.

В Минпромторге и Минздраве от комментариев воздержались.

Евгения Перцева

iz.ru




Дата: 11:45 - 21.08.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 729








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ