КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Старейший винзавод на севере Таджикистана откажется от вина

Старейший винзавод на севере Таджикистана откажется от вина

Опубликовано:  12:44 - 24 февраля 2011

Компания «Шароби Уротепа» в Истаравшане (Таджикистан) отказалась в этом году от производства вина. Причина - неурожай винограда, и, как следствие, возросшие цены на него, что стало неприемлемым для завода, сообщил «АП» исполнительный директор предприятия Ориф Охунов.

Старейший винзавод на севере Таджикистана откажется от вина

По его словам, в январе прошлого года они произвели 50 декалитров вина различных марок на сумму 2200 сомони. Такой малый объем производства был связан с отсутствием электроэнергии, а в январе текущего года из-за нехватки сырья предприятие выпускало лишь водку: произведено 500 декалитров на сумму 17 тысяч сомони.

«Это притом, что предприятие может производить продукции в десятки раз больше. Сейчас здесь работают 45 человек. Предприятие активно ищет рынки сбыта за пределами страны. Есть надежда на контракты с партнерами из Кыргызстана, которые хотят покупать винный дистиллят (коньячный спирт), которого у нас остались старые запасы», - отметил Охунов.

Это старейшее предприятие в Согде было создано русскими промышленниками - компанией «Первушин и сыновья» в 1895 году. В тот же году эта компания открыла еще два таких завода в Самарканде и Ташкенте. Заводы выпускали вино. Сейчас 100% акций этого предприятия принадлежат местному предпринимателю.

ru.trend.az



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 137 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//