КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Официальный отзыв Правительства на законопроект "Склад -1000м"

Официальный отзыв Правительства на законопроект "Склад -1000м"

Опубликовано:  11:36 - 24 февраля 2011

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации
22 Фев 2011


На № 2.12-17/670 от 2 июля 2010 г.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ


на проект федерального закона № 387203-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", внесенный депутатом Государственной Думы В.Ф.Звагельским

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон) лицензионными требованиями о наличии:

с 1 января 2011 г. у организации, осуществляющей оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, отдельного (выделенного) стационарного складского помещения площадью не менее 1000 квадратных метров;

с 1 января 2013 г. в собственности организации, осуществляющей производство и оборот алкогольной продукции, производственных и складских помещений.

Предлагаемые законопроектом изменения Правительством Российской Федерации концептуально поддерживаются, однако положения законопроекта нуждаются в доработке.

Так, положение законопроекта о необходимости наличия с 1 января 2011 г. отдельного (выделенного) стационарного складского помещения площадью не менее 1000 квадратных метров для организаций, осуществляющих оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, приведет к значительному увеличению затрат указанных организаций на приобретение складских помещений и необходимости перезаключения договоров оптовой поставки алкогольной продукции, что может привести к доминирующему положению крупных участников оптового алкогольного рынка и повлиять на увеличение розничной (потребительской) цены алкогольной продукции.

В этой связи необходимо дополнительно проработать вопрос о требовании к стационарным складским помещениям в части снижения размера их площади.

В отношении положения законопроекта о наличии в собственности организации, осуществляющей производство и оборот алкогольной продукции, производственных и складских помещений необходимо отметить, что Гражданским кодексом Российской Федерации кроме прав собственности предусмотрены также иные права пользования и владения недвижимым имуществом (аренда, безвозмездное пользование, оперативное управление, хозяйственное ведение и т. д.).

Таким образом, в целях исключения ограничения прав организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции, в законопроекте следует предусмотреть положения о возможности заключения долгосрочных договоров аренды производственных и складских помещений.

С учетом изложенного Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

В.Володин

rwia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 806 Категория: Новости / Власть / АНТИКРИЗИС

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//