КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд отказал Росалкоголю в требовании аннулировать лицензию ЕВШК

Суд отказал Росалкоголю в требовании аннулировать лицензию ЕВШК

Опубликовано:  16:04 - 22 февраля 2011

Свердловский арбитражный суд отказал в иске Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, Росалкоголь) об аннулировании лицензии ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" (ЕВШК).

Суд отказал Росалкоголю в требовании аннулировать лицензию ЕВШК

Как сообщил Накануне.RU представитель виншампанкомбината, соответствующее решение было вынесено на заседании, которое состоялось сегодня.

"Все претензии Росалкогольрегулирования к ЕВШК оказались беспочвенными. Кроме того, еще до вынесения этого судебного акта мы получилис от Росалкогольренулирования документ, согласно которому у нас нет никаких нарушений – мы все устранили",
- сказал в беседе с Накануне.RU представитель ЕВШК в суде Андрей Бельянский.
Суд отказал Росалкоголю в требовании аннулировать лицензию ЕВШК

Напомним, что заявление об аннулировании лицензии у ЕВШК поступило в арбитражный суд Свердловской области в начале января 2011 г. Как пояснял Накануне.RU ранее начальник отдела технологического контроля за производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Гин, в декабре прошлого года на ЕВШК прошла плановая проверка. Анализировалась работа предприятия с июля 2009 г. по октябрь 2010 г. В результате проверки выяснилось, что в течение всего этого периода большая часть данных об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предприятия не отражались в базе ЕГАИС.

27 января было принято решение о приостановке лицензий на производство продукции предприятия, в соответствии с чем завод должен был приостановить свою работу.

Добавим, что виншампанкомбинат в свою очередь подал иск о признании недействительным решения о приостановке лицензий и незаконными – действий по снятию товарных остатков ЕВШК и опломбированию оборудования предприятия.

Представитель ответчика обратил внимание на то, что, несмотря на то, что завод выиграл суд, он пока не может возобновить работу.

"Аннулирование лицензии происходит в исковом порядке, поэтому решение вступает в силу не как по административным делам, то есть не подлежит немедленному исполнению. Данное решение может быть обжаловано и тогда процесс затянется еще на несколько месяцев", - пояснил он, добавив, что завод намерен заявить ходатайство о том, чтобы ему разрешили возобновить работу до вступления решения суда в силу.

Отметим, что по данным Росалкогольрегулирования на 18 февраля 2011 г. ООО "Среднеуральский винзавод" (СУВЗ), например, все еще числился в списке тех предприятий "в отношении которых Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка приняты решения о приостановления действия лицензий" на производство спиртосодержащей продукции.

При этом решение суда, согласно которому Росалкогольрегулированию было отказано в требовании аннулировать производственную лицензию СУВЗа датировано 2 февраля текущего года. Информации о наличии апелляционной жалобы по этому делу в картотеке суда пока нет.

nakanune.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 152 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//