КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино застряло

Вино застряло

Опубликовано:  09:47 - 22 февраля 2011

В выходные дни на таможенном пункте «Терехово-Бурачки» на российско-латвийской границе скопилось более 600 автомобилей с вином, ожидающих въезда в Россию.

Вино застряло

Импортеры вина обеспокоены, что простой груза на морозе приводит к товарным потерям и снижению качества вина.

По словам главы пресс-службы Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Николая Врагова, никаких дополнительных проверок у ужесточения режима со стороны таможни на данном посту нет. «На этом пункте у нас с начала года на 30% вырос грузопоток, по объемам ввозимых товаров мы возвращаемся к докризисному уровню, а уровень оснащенности остается прежним», — заявил он.

Врагов сообщил, что пропускная способность пункта — 360−400 грузовых автомобилей в день, в то время как на прошлой неделе очередь доходила до 900 автомобилей. «Здесь нужно комплексное решение — либо строительство нового пункта, либо изменение логистики», — считает представитель ФТС.
Вино застряло

Как заявил председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота этилового спирта Михаил Блинов, в прежние годы автоперевозки вина шли в основном через Польшу. Однако из-за того, что обе страны не смогли урегулировать вопрос о спецразрешениях на автотранспорт, потоки были переориентированы на границу с Латвией.

interfax.ru, infox.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 760 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//