КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сканер жидкостей

Сканер жидкостей

Опубликовано:  19:16 - 21 февраля 2011

Профессор химии Метью Огастин (Matthew Augustine) из калифорнийского университета UC Davis придумал способ проверять закрытые бутылки с вином без вскрытия

В основе его метода лежит использование эффекта магнитного резонанса, который широко используется в установках для магнитно-резонансной томографии.

Сканер жидкостей

Еще в 2006 году, когда стало известно о попытках террористов пронести на борт самолетов жидкости, которые можно взорвать, Метью заинтересовался, а не может ли тот же самый магнитный резонанс быть использован для идентификации вина и других жидкостей. Проблема состояла в том, как совместить высокочастотные радиосигналы, которые дают наилучшую информацию о химическом составе любой жидкости, но блокируются металлом, и низкочастотные волны, которые легко проходят, например, через металлическую банку. Похоже, что эту проблему удалось решить. Тесты показали, что новая установка легко может отличить горючие и взрывные жидкости от обычной зубной пасты, а также выдавать информацию о качестве вина.

Новым изобретением уже заинтересовался Департамент США по Национальной Безопасности (U.S. Department of Homeland Security). Основная проблема состоит в том, чтобы создать компактную и мобильную установку, которая бы быстро, легко и эффективно сканировала бы контейнеры с жидкостями любых размеров и форм от бутылок с лекарствами и шампунями до емкостей с водой и вином.

Когда такие установки появятся в аэропортах, то видимо все забудут о проблеме проноса на борт самолета любых жидкостей. Что совсем не лишнее для любителей вина, которые хотят брать свои любимые напитки в ручную кладь.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 876 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//