КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Результаты конкурса «Южная Россия» объявили на церемонии награждения в рамках выставки Vinorus

Результаты конкурса «Южная Россия» объявили на церемонии награждения в рамках выставки Vinorus

Опубликовано:  18:02 - 26 апреля 2017

24-25 апреля в Краснодаре, на выставке вин и алкогольных напитков Vinorus состоялся Международный дегустационный конкурс «Южная Россия».

Результаты конкурса «Южная Россия» объявили на церемонии награждения в рамках выставки Vinorus

В этом году конкурс собрал рекордное количество образцов – 279 вин и коньяков, поданных крупными винодельческими предприятиями, виноторговыми компаниями, семейными и гаражными винодельнями.


24 апреля представленные на конкурс вина и спиртные напитки оценивались согласно правилам проведения Международных конкурсов вин (Оено 2/94). Выбор победителей проходил в формате слепой дегустации, все образцы оценивались по 100-балльной системе. На максимальную оценку влияло базовое качество, внешний вид, аромат, вкус, послевкусие и общее впечатление от образца.

В жюри конкурса этого года вошли 23 человека. Это международные эксперты, руководители и представители крупных ассоциаций кавистов и сомелье, категорийные менеджеры по вину ведущих федеральных сетей, рестораторы, энологи, независимые винные эксперты и известнейшие российские винные блогеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Севастополя и Краснодара. Расширение географии конкурсной комиссии и ее высокий профессиональный уровень позволили гарантировать высокое качество судейства. В число экспертов: президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, глава «Союза сомелье и экспертов России» Артур Саркисян, винный судья международного класса Бретт Криттенден, французский эксперт по органолептике вина Мишель Гарнеро, эксперт по натуральным и биодинамическим винам Николетта Дикова, генеральный директор школы сомелье WineJet Кирилл Бурлуцкий и многие другие.

25 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса «Южная Россия», в которой принял участие уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Титов Борис Юрьевич, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Ахпашев Евгений Валерьевич, директор по проектам агробизнеса компании «Сингента» в России Сергей Грошев, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и члены жюри.

По итогам конкурса гран-при присудили в двух категориях «Сухие белые вина» и «Ликерные вина», во всех категориях золотые медали получило 62 образца, серебряные медали – 20, бронзовые – 10.

Результаты Международного дегустационного конкурса «Южная Россия» - Скачать файл: konkurs.pdf [218,4 Kb] (cкачиваний: 544)
Посмотреть онлайн файл: konkurs.pdf

www.vinorus.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 598 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//