КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Импульс» для «Ленты»

«Импульс» для «Ленты»

Опубликовано:  09:38 - 16 февраля 2011

Бывший гендиректор сети «Лента» Сергей Ющенко, представляющий интересы группы Svoboda Августа Мейера, стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

«Импульс» для «Ленты»

Следственное управление при УВД по Центральному району Санкт-Петербурга завело уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере в отношении бывшего гендиректора розничной сети «Лента», возглавлявшего компанию с конца июля по середину сентября 2010 г., и группы неустановленных лиц, следует из имеющейся у «Ведомостей» копии постановления следователя РУВД Натальи Кун. Источник в ГУВД Петербурга и Ленобласти подтвердил, что такое дело существует и было возбуждено в начале февраля.

Поводом для начала расследования стало заявление заместителя гендиректора «Ленты» Антона Завалковского, следует из постановления. Ющенко, по версии следствия, подозревается в хищении у «Ленты» 4,19 млн руб., которые в сентябре 2010 г. были перечислены ООО «Импульс» по договору на оказание консультационных и информационных услуг. «Импульс» в действительности не оказывал услуг «Ленте», а гендиректор этой компании Дмитрий Колесов был номинальным лицом, не имевшим отношения к хозяйственной деятельности, утверждается в документе.

По данным СПАРК, принадлежащее Колесову ООО «Импульс» зарегистрировано в Петербурге и оказывает услуги по монтажу, ремонту и обслуживанию оборудования общего назначения. Связаться с компанией не удалось.
«Импульс» для «Ленты»

Ющенко вчера вечером сказал, что копии постановления не получал и о возбуждении уголовного дела узнал от «Ведомостей». «УВД по Центральному району к “Ленте” никакого отношения не имеет, офис компании находится в Приморском районе, где есть свое РУВД, которое изначально занималось этими делами», — удивился экс-гендиректор «Ленты».

Ющенко стал гендиректором «Ленты» в конце июля 2010 г., за полгода до этого его кандидатуру предложил Мейер (41%), и в мае совет директоров утвердил назначение. Представители Luna (30,8% «Ленты» в интересах «ВТБ капитал» и TPG) и ЕБРР (11%) голосовать за назначение Ющенко не стали и покинули заседание. Смена гендиректора положила начало острому конфликту акционеров. В сентябре в результате силового захвата офиса должность гендиректора вернул себе Ян Даннинг, но с 31 октября, по истечении контракта, он покинул этот пост. Новый гендиректор пока не назначен. Мейер считает Ющенко единственным легитимным гендиректором.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 951 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//