КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Импульс» для «Ленты»

«Импульс» для «Ленты»

Опубликовано:  09:38 - 16 февраля 2011

Бывший гендиректор сети «Лента» Сергей Ющенко, представляющий интересы группы Svoboda Августа Мейера, стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

«Импульс» для «Ленты»

Следственное управление при УВД по Центральному району Санкт-Петербурга завело уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере в отношении бывшего гендиректора розничной сети «Лента», возглавлявшего компанию с конца июля по середину сентября 2010 г., и группы неустановленных лиц, следует из имеющейся у «Ведомостей» копии постановления следователя РУВД Натальи Кун. Источник в ГУВД Петербурга и Ленобласти подтвердил, что такое дело существует и было возбуждено в начале февраля.

Поводом для начала расследования стало заявление заместителя гендиректора «Ленты» Антона Завалковского, следует из постановления. Ющенко, по версии следствия, подозревается в хищении у «Ленты» 4,19 млн руб., которые в сентябре 2010 г. были перечислены ООО «Импульс» по договору на оказание консультационных и информационных услуг. «Импульс» в действительности не оказывал услуг «Ленте», а гендиректор этой компании Дмитрий Колесов был номинальным лицом, не имевшим отношения к хозяйственной деятельности, утверждается в документе.

По данным СПАРК, принадлежащее Колесову ООО «Импульс» зарегистрировано в Петербурге и оказывает услуги по монтажу, ремонту и обслуживанию оборудования общего назначения. Связаться с компанией не удалось.
«Импульс» для «Ленты»

Ющенко вчера вечером сказал, что копии постановления не получал и о возбуждении уголовного дела узнал от «Ведомостей». «УВД по Центральному району к “Ленте” никакого отношения не имеет, офис компании находится в Приморском районе, где есть свое РУВД, которое изначально занималось этими делами», — удивился экс-гендиректор «Ленты».

Ющенко стал гендиректором «Ленты» в конце июля 2010 г., за полгода до этого его кандидатуру предложил Мейер (41%), и в мае совет директоров утвердил назначение. Представители Luna (30,8% «Ленты» в интересах «ВТБ капитал» и TPG) и ЕБРР (11%) голосовать за назначение Ющенко не стали и покинули заседание. Смена гендиректора положила начало острому конфликту акционеров. В сентябре в результате силового захвата офиса должность гендиректора вернул себе Ян Даннинг, но с 31 октября, по истечении контракта, он покинул этот пост. Новый гендиректор пока не назначен. Мейер считает Ющенко единственным легитимным гендиректором.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 557 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//