КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Король" вин возвращает свою славу

"Король" вин возвращает свою славу

Опубликовано:  09:18 - 16 февраля 2011

Сладкое вино Токай Асу, выращиваемое в венгерском регионе Токай и некогда называвшееся "королем" вин, постепенно возвращает себе былую славу.

В Токае, находящемся в 190 километрах к северо-востоку от Будапешта, производят сухие и сладкие вина, но именно Асу принесло известность местным виноделам.

"Король" вин возвращает свою славу

Приготовленное из винограда с "благородной плесенью", делающей плоды более сладкими, это вино было популярным напитком королевских домов на протяжении сотен лет.

Говорят, что французский король Людовик XIV настолько любил токайское вино, что даже называл его "королем вин и вином королей". Признавался в своей любви к напиткам из Токая и Петр I.

Однако после Второй мировой войны, когда Венгрия попала под влияние Советского Союза, производство вин было ограничено плановой системой. Последствия для винной индустрии Венгрии были ужасающими.

Но приток новых инвестиций и возвращение к старым традициям виноделия помогли восстановить былую славу региона.

В 1995 году местные производители основали Ассоциацию возрождения Токая, сделав своей целью восстановление старой системы классификации вин. И сегодня великолепные вина вновь производятся в Токае, и каждый год в этот регион приезжает все больше и больше туристов.

reuters.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 556 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//