КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Король" вин возвращает свою славу

"Король" вин возвращает свою славу

Опубликовано:  09:18 - 16 февраля 2011

Сладкое вино Токай Асу, выращиваемое в венгерском регионе Токай и некогда называвшееся "королем" вин, постепенно возвращает себе былую славу.

В Токае, находящемся в 190 километрах к северо-востоку от Будапешта, производят сухие и сладкие вина, но именно Асу принесло известность местным виноделам.

"Король" вин возвращает свою славу

Приготовленное из винограда с "благородной плесенью", делающей плоды более сладкими, это вино было популярным напитком королевских домов на протяжении сотен лет.

Говорят, что французский король Людовик XIV настолько любил токайское вино, что даже называл его "королем вин и вином королей". Признавался в своей любви к напиткам из Токая и Петр I.

Однако после Второй мировой войны, когда Венгрия попала под влияние Советского Союза, производство вин было ограничено плановой системой. Последствия для винной индустрии Венгрии были ужасающими.

Но приток новых инвестиций и возвращение к старым традициям виноделия помогли восстановить былую славу региона.

В 1995 году местные производители основали Ассоциацию возрождения Токая, сделав своей целью восстановление старой системы классификации вин. И сегодня великолепные вина вновь производятся в Токае, и каждый год в этот регион приезжает все больше и больше туристов.

reuters.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 695 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//