КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Азербайджанские виноделы намерены завоевать мировой рынок

Азербайджанские виноделы намерены завоевать мировой рынок

Опубликовано:  10:05 - 15 февраля 2011

Заниматься промышленным виноделием в Азербайджане стали совсем недавно. Пришлось возрождать виноградники, вырубленные еще в советское время. На помощь позвали специалистов из Молдовы, отмечает корреспондент МТРК «Мир» Фуад Мирмамедов.

Азербайджанские виноделы намерены завоевать мировой рынок

Юнус Гаджиев 60 лет занимается виноделием. От отца он унаследовал 8 гектаров виноградников, от деда - секреты приготовления.

Юнус Агаевич может часами рассказывать о полезных качествах домашнего вина. «Я не пьющий. Так, выпью стакан, когда обедаю, и вечером – еще стакан», - говорит винодел.

В конце 1980-х Исмаиллинские виноградники стали жертвой сухого закона - тогда были вырублены более тысячи гектаров. Пока удалось восстановить чуть меньше половины. Сейчас на них выращивают 15 сортов винограда. Заработал и винзавод.

На предприятии производят несколько марок вина и коньяков. «Главное в нашей работе – качество, и оно постоянно повышается», - убежден технолог Эльчин Джафаров.

Исмаиллинским виноделам не чужды новшества. Чтобы их внедрить, пригласили специалиста из Молдовы. Профессор Георгий Арпентов считается знатоком кавказского виноделия. Он работал в России и Грузии. Теперь обосновался в Азербайджане. Его задача - найти новые букеты для исмаиллинских вин.

Исмаиллинские сорта ничем не уступают известным европейским, уверен профессор. И у виноделия здесь большие перспективы. «Здесь хорошие климатические и почвенные условия, достаточное количество осадков», - поясняет Георгий Арпентов.

Вино из Исмаиллы продается на внутреннем рынке и продается за рубеж.

mir24.tv



Модератор: Редакция Просмотров: 1 710 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//