КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Nemiroff увеличил продажи

Nemiroff увеличил продажи

Опубликовано:  17:29 - 13 февраля 2011

Один из крупнейших производителей водки в Европе украинская компания Nemiroff Holding в 2010 году увеличила продажи своей продукции до $473,6 миллиона, что на 13,6 процента превысило показатель 2009 года, сообщила компания.

В прошлом году Nemiroff Holding реализовал 8,29 миллиона декалитров алкогольных напитков, что на 3,0 процента превысило продажи 2009 года.

Nemiroff увеличил продажи

Наибольший рост продаж по итогам 2010 года зафиксирован на украинском (на 28,9 процента) и польском (на 9,6 процента) рынках. На рынке Украины Nemiroff в прошлом году продал продукции в эквиваленте $222 миллионов, реализовав более 4,97 миллиона декалитров алкогольных напитков.

Nemiroff владеет двумя ликероводочными заводами и производством спирта в городе Немиров (Винницкая область). С 2008 года Nemiroff запустил линию по розливу водки в России на арендованных мощностях Ярославского ликероводочного завода, а также планировал построить собственный завод.

С октября 2010 года Nemiroff начал разлив водки на мощностях белорусского предприятия Минск Кристалл.

Компания имеет торговые представительства в ряде зарубежных стран и продает свою продукцию в 55 стран мира. Основные торговые марки - водки Nemiroff "Украинская медовая с перцем", "Украинская березовая особая", "Житная с медом", Nemiroff Premium, Nemiroff LEX.

В 2010 году украинские собственники этой компании, по информации украинских и российских средств массовой информации, начали переговоры о возможности продажи мажоритарного пакета стратегическому инвестору.

Первоначально на Nemiroff было несколько претендентов: британская Stock Spirits, польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и Русский стандарт. В июле CEDC отказалась от покупки Nemiroff из-за нехватки денег. Позднее об отказе от переговоров объявила и Stock Spirits.

Эксперты оценили Nemiroff в $300-400 миллионов.

В ноябре прошлого года медиа сообщили, что российская компания Русский стандарт Рустама Тарико близка к договоренности о покупке контрольного пакета Nemiroff, однако, в начале 2011 года источники на рынке сообщили, что собственники украинского производителя водки вновь вернулись к изучению всех возможных предложений инвесторов.

reuters.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 771 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//