alcoexpert.ru » Новости » Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

Модератор: alcoexpert
 
Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма
История рождения в долине реки Кача вин ВК «Сатера» уже сегодня стала одной из легенд современного периода российского виноделия. Именно для производства бутикового вина высокого качества в Бахчисарайском районе Крыма компания «Сатера» заложила виноградник на 49 гектаров. Саженцы 8 белых и 8 красных сортов винограда привезли из знаменитого бургундского питомника Гийом. С урожая 2013 года легенда Esse стала реальностью…

На международной выставке «Продэкспо-2017» 6-10 февраля «Винодельческая компания «Сатера» представит более сложные в технологическом исполнении бутиковые вина под маркой «ESSE» и премиальную линейку вин Kacha Valley, релиз которой состоялся в апреле 2015 года. На стенде «Вино из России» крымские виноделы проведут мастер-класс, другие дни посвятят презентации своей продукции.
Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

Как утверждают учредители, винодельня изначально создавалась, как новое производство «честного», качественного крымского вина. Базой проекта стали цеха многопрофильного колхоза «Победа» в Бахчисарайском районе, арендованное предприятие было выкуплено виноделами новой волны, и в 2005 году открыт цех выдержки вина, куплено более 200 новых бочек из французского и карпатского дуба, это стало моментом рождения вин линейки «Esse».

Вначале хозяйство «Сатера» перерабатывало виноград из разных хозяйств Севастопольской и Бахчисарайской зон, к закупаемому винограду предъявлялись строгие требования: отказ от химической обработки лозы и сбор урожая не в тракторные тележки, а в ящики по 10-12 кг для предотвращения повреждений ягод. В 2013 году собран первый урожай с собственных виноградников, и теперь производство контролируется виноделами от лозы до бокала. На весну 2017 года запланирована закладка нового виноградника на площади 50 га (саженцы питомника Раушедо, Фриули). Ежегодно компания выпускает около 3,5 млн. бутылок вина и планирует рост объемов производства и дистрибьюции.
Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

«Вино – это сложный продукт, не терпящий быстрых решений. Подбор почв, посадка виноградника, созревание вина в бочке требуют знаний, терпения и трудолюбия. Это ремесло безумно интересно!» - говорит совладелец «Винодельческой компании Сатера» Игорь Самсонов.

Линейки вин Esse и Kacha Valley – это виноград, выращенный в Крыму. Белые сорта - Шардоне, Совиньон блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, Шенен блан, Пино гри, Пти мансан, Вионье. Красные - Каберне совиньон, Каберна фран, Мерло, Пти вердо, Марселан, Сира, Бастардо, Мальбек. Настоящие вина Крыма на стенде «Вино из России» в 5-м павильоне международной выставки «Продэкспо-2017».





Комментариев: 0 | Просмотров: 1712








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ