КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

Опубликовано:  11:35 - 3 февраля 2017

Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма
История рождения в долине реки Кача вин ВК «Сатера» уже сегодня стала одной из легенд современного периода российского виноделия. Именно для производства бутикового вина высокого качества в Бахчисарайском районе Крыма компания «Сатера» заложила виноградник на 49 гектаров. Саженцы 8 белых и 8 красных сортов винограда привезли из знаменитого бургундского питомника Гийом. С урожая 2013 года легенда Esse стала реальностью…

На международной выставке «Продэкспо-2017» 6-10 февраля «Винодельческая компания «Сатера» представит более сложные в технологическом исполнении бутиковые вина под маркой «ESSE» и премиальную линейку вин Kacha Valley, релиз которой состоялся в апреле 2015 года. На стенде «Вино из России» крымские виноделы проведут мастер-класс, другие дни посвятят презентации своей продукции.

Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

Как утверждают учредители, винодельня изначально создавалась, как новое производство «честного», качественного крымского вина. Базой проекта стали цеха многопрофильного колхоза «Победа» в Бахчисарайском районе, арендованное предприятие было выкуплено виноделами новой волны, и в 2005 году открыт цех выдержки вина, куплено более 200 новых бочек из французского и карпатского дуба, это стало моментом рождения вин линейки «Esse».

Вначале хозяйство «Сатера» перерабатывало виноград из разных хозяйств Севастопольской и Бахчисарайской зон, к закупаемому винограду предъявлялись строгие требования: отказ от химической обработки лозы и сбор урожая не в тракторные тележки, а в ящики по 10-12 кг для предотвращения повреждений ягод. В 2013 году собран первый урожай с собственных виноградников, и теперь производство контролируется виноделами от лозы до бокала. На весну 2017 года запланирована закладка нового виноградника на площади 50 га (саженцы питомника Раушедо, Фриули). Ежегодно компания выпускает около 3,5 млн. бутылок вина и планирует рост объемов производства и дистрибьюции.
Винодельня «Сатера»: новые легенды Крыма

«Вино – это сложный продукт, не терпящий быстрых решений. Подбор почв, посадка виноградника, созревание вина в бочке требуют знаний, терпения и трудолюбия. Это ремесло безумно интересно!» - говорит совладелец «Винодельческой компании Сатера» Игорь Самсонов.

Линейки вин Esse и Kacha Valley – это виноград, выращенный в Крыму. Белые сорта - Шардоне, Совиньон блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, Шенен блан, Пино гри, Пти мансан, Вионье. Красные - Каберне совиньон, Каберна фран, Мерло, Пти вердо, Марселан, Сира, Бастардо, Мальбек. Настоящие вина Крыма на стенде «Вино из России» в 5-м павильоне международной выставки «Продэкспо-2017».

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 206 Категория: Новости / Вино / Форум Виноделов / Пресс-релизы

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//