КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кировское ФСБ устанавливает хозяев завода «Слава»

Кировское ФСБ устанавливает хозяев завода «Слава»

Опубликовано:  15:19 - 31 января 2017

Ведомство продолжает расследование уголовного дела по ранее выявленным фактам подпольного производства и сбыта спиртной продукции в Вятских Полянах.

Кировское ФСБ устанавливает хозяев завода «Слава»

В сентябре 2015 года на трассе из Кировской области в Татарстан, на подъезде к поселку Кукмор, что в 10 км от Вятских Полян, была задержана фура с алкоголем популярных и премиальных брендов. В ходе осмотра выяснилось, что часть продукции была под марками известных производителей, но уже снятых с производства, часть алкоголя предназначалась для продажи в дорогом сегменте. Вся продукция перевозилась без документов и имела все признаки контрафакта. А это более двух десятков бутылок.

Как рассказывали тогда источники, знакомые с ходом операции, водитель грузовика успел воспользоваться телефоном и смог предупредить подельников, прежде чем на завод пришли чекисты из Татарстана и Кировской области. Но совместная операция в Вятских Полянах на заводе «Слава», где, как выяснилось и производился контрафакт, проведена была.

Когда оперативники прибыли на место, на заводе уже никого не было. Впрочем, злоумышленники не успели демонтировать ни автоматизированную линию для розлива, ни конвейер. Оставили даже этикетки, бутылки, акцизные марки, картонные ящики... А склады все еще ломились от рома, виски в оригинальных бутылках Baccardi, Martini, Remy Martin... А рядом стояла полностью нагруженная фура с 15 тысячами бутылей фальсификата крепкого спиртного.

Как нам стало известно, в ходе той операции было изъято порядка 20 тонн спиртосодержащей продукции, изготовленной из спирта с Северного Кавказа и разбавленного водой из под крана. Есть версия, что в ту или иную продукцию добавляли химические красители и отдушки. Всего изъята продукция на 23 млн рублей. 25 тыс. бутылок, около 13 тысяч литров алкоголя, 20 тыс. литров спиртов, предназначенных для изготовления пойла, а также порядка 6 тыс. акцизных марок с признаками подделки.

Цех существовал около трех лет, а продукцию распространяли на территории Вятских Полян, гнали в соседние регионы: Татарстан, Удмуртию, Мордовию. Кроме этого потребители контрафакта были в Москве и Московской области. На завод «Слава» выезжали специалисты Росалкогольрегулирования, а в декабре 2015 года демонтировали оборудование. Сотрудники силовых структур начали устанавливать обстоятельства и организаторов незаконного бизнеса.

ФСБ ищет вятскополянских бутлегеров и их работников

С тех пор от силовых ведомств не поступало информации о ситуации на заводе «Слава». В пресс-службе УФСБ РФ по Кировской области рассказали, что ведется расследование уголовного дела по п. «б», ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками ...» в особо крупном размере) и огласить какие-либо другие подробности отказались.

Расследованием занимается следственное управление УФСБ. На данном этапе расследования устанавливаются хозяева предприятия, лица, которые погружали и отгружали продукцию, а также те, кто работал на предприятии. Последние в качестве свидетелей.

Хозяева «Славы» перебрались в Яранск?

В тоже время, по данным источника, знакомого с ситуацией, реальными владельцами «бизнеса» могут оказаться кировские предприниматели. В частной беседе источник настаивает: те, кто организовал производство в Вятских полянах, сейчас занимаются «восстановлением» Яранского СВЗ. В частности, одним из тех, кто может иметь отношение к вятскополянскому заводу «Слава», по версии источника, является кировский предприниматель Виктор Антаков.

В ЕГРЮЛ, действительно, зарегистрирован некий Виктор Сергеевич Антаков (либо его полный тезка). По данным сервиса kartoteka.ru, Антакову принадлежит 70-процентная доля в зарегистрированном летом 2014 года ООО «Яранский ликёро-водочный завод». Его партнером в предприятии числится с долей в 20 процентов владелец «Колизея», «Имлайта» и «Гауди» известный кировский предприниматель Андрей Пушкарев.

Интересно, что скромные 10 процентов - у некоего Валерия Мищенко. По данным сервиса kartoteka.ru, он был начальником ОВД Октябрьского района города Кирова. Помимо участия в ООО «ЯЛВЗ», владеет ООО «Юридический консультационный центр». Кстати, и эта компания, и ЯЛВЗ имеют регистрацию по одному и тому же адресу в Кирове: Ленина, 85.

Доподлинно известно, что пока Яранский ЛВЗ, некогда принадлежащий Николаю Ганжеле и прошедший процедуру банкротства, признаков жизни не подает.

В ФСБ по поводу того, является ли Антаков фигурантом уголовного дела по заводу «Слава» ответили, что «в рамках интересов следствия ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию не можем».

www.newsler.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 716 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//