КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделы обсудили проблемы отрасли на Ставрополье

Виноделы обсудили проблемы отрасли на Ставрополье

Опубликовано:  07:39 - 8 февраля 2011

В Буденновском и Левокумском районах побывали президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и председатель совета этой общественной организации Борис Титов, возглавляющий совет директоров ОАО «Абрау-Дюрсо», одного из крупнейших производителей вина на Кубани. Они встретились с руководителями виноградарских хозяйств, обсудив ряд проблем. Их визит на восток Ставрополья связан с желанием изучить ситуацию на местах и выработать единую позицию в отстаивании интересов виноделов на самом высоком уровне.

Виноделы обсудили проблемы отрасли на Ставрополье

Так, недовольство, например, вызывает резкий рост акцизных ставок на винодельческую продукцию, что, вероятно, будет сдерживать развитие отрасли.

- Сейчас обсуждается законодательная инициатива – 20 процентов этикетки должна занимать надпись: «Алкоголь вреден для здоровья», – заметил в разговоре с корреспондентом «СП» Борис Титов. А между тем, например, во Франции вино всегда считалось лекарством. Когда-то даже развернулась целая дискуссия: что полезнее для короля — бургундское или шампанское…

- На Юге России, – отметили представители Союза виноградарей и виноделов России,- есть подходящие климатические условия и богатейший опыт виноградарства. Развитие отрасли на Северном Кавказе поможет также в решении социально-экономических проблем региона, приведет к снижению уровня безработицы и бедности…

Еще одна серьезная проблема виноделов – Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС): дорогостоящее оборудование и высокие ежемесячные затраты на программное сопровождение и обслуживание ЕГАИС, условия лицензирования препятствуют развитию производства высококачественных вин. Виноградари предлагают исключить из этой системы производство и оборот вина, сделанного из выращенного в России винограда. По их мнению, необходимо законодательно определить понятие вина как натурального сельскохозяйственного продукта, полученного только из свежего винограда, виноградного сусла или сока.

Речь шла также о необходимой государственной поддержке развития отрасли: представители Союза виноградарей и виноделов России, изучая на местах существующие проблемы, выработают предложения, которые планируется обсудить на государственном уровне.

stapravda.ru.



Модератор: Редакция Просмотров: 2 335 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//