КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделы обсудили проблемы отрасли на Ставрополье

Виноделы обсудили проблемы отрасли на Ставрополье

Опубликовано:  07:39 - 8 февраля 2011

В Буденновском и Левокумском районах побывали президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и председатель совета этой общественной организации Борис Титов, возглавляющий совет директоров ОАО «Абрау-Дюрсо», одного из крупнейших производителей вина на Кубани. Они встретились с руководителями виноградарских хозяйств, обсудив ряд проблем. Их визит на восток Ставрополья связан с желанием изучить ситуацию на местах и выработать единую позицию в отстаивании интересов виноделов на самом высоком уровне.

Виноделы обсудили проблемы отрасли на Ставрополье

Так, недовольство, например, вызывает резкий рост акцизных ставок на винодельческую продукцию, что, вероятно, будет сдерживать развитие отрасли.

- Сейчас обсуждается законодательная инициатива – 20 процентов этикетки должна занимать надпись: «Алкоголь вреден для здоровья», – заметил в разговоре с корреспондентом «СП» Борис Титов. А между тем, например, во Франции вино всегда считалось лекарством. Когда-то даже развернулась целая дискуссия: что полезнее для короля — бургундское или шампанское…

- На Юге России, – отметили представители Союза виноградарей и виноделов России,- есть подходящие климатические условия и богатейший опыт виноградарства. Развитие отрасли на Северном Кавказе поможет также в решении социально-экономических проблем региона, приведет к снижению уровня безработицы и бедности…

Еще одна серьезная проблема виноделов – Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС): дорогостоящее оборудование и высокие ежемесячные затраты на программное сопровождение и обслуживание ЕГАИС, условия лицензирования препятствуют развитию производства высококачественных вин. Виноградари предлагают исключить из этой системы производство и оборот вина, сделанного из выращенного в России винограда. По их мнению, необходимо законодательно определить понятие вина как натурального сельскохозяйственного продукта, полученного только из свежего винограда, виноградного сусла или сока.

Речь шла также о необходимой государственной поддержке развития отрасли: представители Союза виноградарей и виноделов России, изучая на местах существующие проблемы, выработают предложения, которые планируется обсудить на государственном уровне.

stapravda.ru.



Модератор: Редакция Просмотров: 2 512 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023

На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//