КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Лента" на подозрении ФАС

"Лента" на подозрении ФАС

Опубликовано:  13:53 - 4 февраля 2011

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю подозревает ритейлера ООО "Лента" (Санкт-Петербург) в нарушении законодательства о торговле, говорится в сообщении ведомства.

"Лента" на подозрении ФАС

Руководитель управления Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела по признакам нарушения обществом ст. 13 федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Признаки нарушения были выявлены при проверке магазина "Лента" в Барнауле в ноябре 2010 года. Инспекция обнаружила, что компания устанавливала неравные условия для поставщиков продовольственных товаров одной группы. Причем по некоторым группам товаров, в частности по хлебу и хлебобулочным изделиям, более выгодные условия предлагались новосибирским производителям в ущерб алтайским, уточняет УФАС.

Управление запросило у ООО "Лента" пояснения по выявленным признакам нарушения, чтобы разобраться в характере условий поставок. Рассмотрение дела назначено на конец февраля.

Сеть гипермаркетов "Лента" объединяет 37 магазинов в РФ, входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России.

По данным Luna (один из акционеров ритейлера), в 2010 году "Лента" увеличила выручку на 27% по сравнению с 2009 годом - до 70,6 млрд рублей, сопоставимые продажи выросли на 24%.

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 877 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//