Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин
|
Опубликовано: 09:26 - 15 декабря 2016
|
Гости Фестиваля, общаясь с крупными производителями и с совсем небольшими уникальными хозяйствами, смогли убедиться, что микровиноделы создают авторское вино, они могут быть более гибкими, создавая продукт на грани науки и искусства.
Владимир Прохоров создает более десяти видов напитка, что для микровиноделия довольно непросто – его производство не превышает трех тысяч бутылок в год. В Сукко, на берегу одноименной реки, под Анапой, стоит его дом. Своих виноградников мало, и Владимир Алексеевич закупает виноград у соседей, а работает – в гараже. «В деле» вся семья – и жена-технолог, и дочь, продолжатель династии. «Виноделие для меня – не бизнес, а ремесло вот уже 21 год. То, что я люблю и умею делать, не пытаясь сократить издержки и увеличить прибыль. Мы создаем натуральный продукт, без всякой химии и обмана», – говорит Владимир Прохоров. В результате получаются не самые дешевые вина, впрочем, как и у микровиноделов со всего мира. – «Моя работа – вкладывать душу. Даже гайки с душой крутятся лучше, а мы делаем живой продукт, который для нас как ребенок. Поэтому я не люблю, когда на дегустации сплевывают». Главные вина Прохорова производятся из местных автохтонных сортов – Красностоп и Цимлянский черный, а также Каберне Совиньон, за которым едут из регионов. Цены варьируются от 300 рублей за сухие вина до 2000 за крепленые. Все гости фестиваля смогли попробовать четыре вина: Красностоп Золотовский 2009 года урожая, Саперави 2012 года, Мускат Бархатный 2007 года и Первенец Магарача.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 995
Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / От редакции
|