КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС и таможня вокруг виноградного сусла

ФАС и таможня вокруг виноградного сусла

Опубликовано:  09:22 - 3 февраля 2011

Компания завезла для производства шампанского виноградное сусло, с завершенным процессом брожения. Но с таможней возник у нее спор. Таможня считает, что рассматриваемый ввезенный товар должен быть отнесен к спиртосодержащей продукции и, соответственно, облагаться акцизом. Полагая, что доводы таможни незаконны, компания обратилась с заявлением в суд.

ФАС и таможня вокруг виноградного сусла

Точку в споре поставил ФАС Московского округа, который, изучив материалы дела, пришел к такому выводу:

- довод таможни о том, что ввезенный товар - сброженное виноградное сусло, с завершенным процессом брожения является некой спиртосодержащей продукцией, которая подлежит обложению акцизом, несостоятелен. Так как установлено, что ввезенный товар является виноматериалом и в силу прямого указания статьи 181 НК РФ не подлежит обложению акцизом.

Двумя основными признаками виноматериала являются: использование его в качестве сырья для производства вина (в нашем случае для производства шампанского (игристого) вина), получение его в результате спиртового сброжения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока (в данном случае в результате сброжения виноградного сусла.

taxpravo.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 771 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//