alcoexpert.ru » Голицынский Фестиваль » Шато Кот де Сант Даниель: скромное обаяние аристократии
|
||||||||||||||||
Шато Кот де Сант Даниель: скромное обаяние аристократии
Превосходные крымские вина рождают виноградники на крутых склонах. Среди них Forte («Могучее»), награжденное золотом крупнейшей российской выставки ПРОДЭКСПО-2016. Винный напиток из винограда Каберне Совиньон дарит аромат яркого сортового букета с обволакивающей мягкостью сафьяна. При изготовлении этого уникального вина на одном из этапов проводится деликатное прессование, с помощью которого отбирается не более 600 литров сусла с тонны винограда. Виноделы южного берега Крыма вправе гордиться и другими винами, собравшими богатый урожай наград на профильных выставках. Голицынский фестиваль – одна из нечастых возможностей оценить весь ассортимент ялтинской винодельни. Как в лучших винодельческих хозяйствах мира здесь применяется передовая технология микрофильтрации, которая сохраняет вино «живым» и не портит его вкуса, используется холодный розлив вина без пастеризации. Европейские технологии, помноженные на потенциал виноградников Южного берега Крыма, приносят миру терруарное вино с яркой индивидуальностью. История терруара завораживает – виноград в урочище Ай-Даниль жители одноименного греческого поселения возделывали еще в шестом веке до нашей эры. Но в последующие тысячелетия Крым вновь и вновь становился перекрестком пересечения воинственных культур. Неудивительно, что традиции виноделия были утрачены, а вновь возрождены – графом Воронцовым, заложившим виноградники и выстроившим винодельню, гостями которой становились императоры Николай I, Николай II, члены императорских семей. Однако и на российском этапе истории винодельня дважды исчезала, но начиналась вновь, когда приходили новые яркие люди. Из забвения, постигшего Ай-Даниль после смерти графа Воронцова, винодельню вернул к жизни легенда российского виноделия Лев Голицын, построивший в 1912 году новый винный подвал для первичной переработки винограда и хранения вина. Винодельческий совхоз «Гурзуф» не смог долго нести бремя победителя, и исторические подвалы были заброшены и разрушились в советское время. Новое возрождение началось в 2005 году, и через два года было построено новое здание с сохранением архитектурного стиля царского винного подвала… Первый урожай с новых виноградников собран в 2008 году, и терруарное вино Ай-Даниля начало вновь завоевывать сердца поклонников. Наследственный аристократизм Шато кот де Сант Даниель выражается и в ограниченных объемах производства – перерабатывается всего около 100 тонн винограда, производственные возможности рассчитаны на выпуск не более 8 тысяч декалитров вина в год. Пять сортов винограда (Мускат белый и розовый, Бастардо магарачский, Каберне Совиньон, Саперави) с двадцати гектаров виноградника. Ограниченная линейка вин, каждое из которых становится незабываемым глотком солнца Крыма. Праздник состоится 10-11 декабря. Место проведения: Москва, Орликов пер., 1/11, (здание Минсельхоза) галерея «Теплица». 9 декабря – только для профессионалов рынка, по приглашениям 10-11 декабря – вход для широкой публики, по билетам. Контакты для связи: Ирина Шупикова Т: +7(915)0964380 /// Е: irina.shupikova@kitmedia.ru Камилла Ганиева Т: +7(495)7403978 /// Е: kit@kitmedia.ru Для получения полной информации и регистрации на Фестиваль пройдите по ссылке Голицынский Фестиваль российских вин >> Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 174 Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / От редакции |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||