КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд отказал «Балтике» в регистрации бренда «Жигулевское»

Суд отказал «Балтике» в регистрации бренда «Жигулевское»

Опубликовано:  17:41 - 2 февраля 2011

Суд подтвердил законность отказа Роспатента пивоваренной компании "Балтика" (входит в группу Carlsberg) в регистрации товарного знака "Жигулевское", сообщил РАПСИ представитель суда.

Суд  отказал «Балтике» в регистрации бренда «Жигулевское»

Компания "Балтика" обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 29 октября 2010 года, когда ей было отказано в иске к Роспатенту.

Пивоваренная компания в мае 2007 года подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Жигулевское" в 32-м классе Международной классификации товаров и услуг для товара "пиво".

Обозначение представляло собой этикетку и кольеретку. На этикетке нанесены прямая и изогнутая полосы, стилизованный герб, изображения медалей и круг с обводкой. На кольеретке на изогнутой полосе выполнен словесный элемент "Жигулевское", над полосой расположены стилизованный герб и орнамент из колосьев.

Роспатент, а следом за ним и Палата по патентным спорам Роспатента, отказались предоставить заявленному обозначению правовую охрану. "Балтика" обжаловала решение патентного ведомства в арбитраже Москвы.

Суд согласился с доводами Роспатента, отметив в решении, что словесный элемент "Жигулевское" в отношении товара "пиво" является общепринятым наименованием товара "Жигулевское пиво", обладающего определенными свойствами и реализуемого через торговую сеть именно под этим наименованием, в силу чего оно не обладает различительной способностью.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейший производитель пива в России, входит в группу Carlsberg. Компании принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки, как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg.

infosud.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 774 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//