КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Оболонь» в Беларуси подорожает

«Оболонь» в Беларуси подорожает

Опубликовано:  08:05 - 2 февраля 2011

Компания «Оболонь» заключила с концерном «Белгоспищепром» ценовое соглашение об условиях поставок своей продукции. Как сообщила специалист отдела корпоративных коммуникаций «Оболони» Анна Пономаренко, следствием подписанного соглашения станет существенный рост цен на украинское пиво в Беларуси.

«Оболонь» в Беларуси подорожает

В свою очередь вице-президент по развитию компании «Оболонь» Виктория Алимова отметила, что «подписание договора с белорусской стороной — это вынужденный шаг». «Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы повысим отпускные цены для белорусских контрагентов», — сообщила она.

Алимова добавила, что поставки продукции «Оболони» в Беларусь еще не возобновлены. «Наши официальные импортеры только подали документы на получение лицензии, и в некоторых регионах наше пиво все-таки будет отсутствовать в течение определенного времени», — уточнила она.

Комментируя результаты переговоров, Алимова отметила, что удалось достичь согласия по повышению отпускной цены на пиво в ПЭТ-бутылке на 49% вместо 65%, которые предлагала белорусская сторона. «Однако даже такой результат делает украинское пиво неконкурентоспособным на рынке Беларуси: цена на полке значительно повысится», — пояснила вице-президент компании «Оболонь».

naviny.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 575 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//