КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Законодатели Петербурга за госмонополию на алкоголь

Законодатели Петербурга за госмонополию на алкоголь

Опубликовано:  15:02 - 1 февраля 2011

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня приняли решение обратиться к Правительству РФ с предложением о введении государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Законодатели Петербурга за госмонополию на алкоголь

Решение об этом, как передает пресс-служба горпарламента, было принято на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности.

Как сообщало "Право.Ru", Правительству не нравится идея госмонополии на производство и оборот этилового спирта. Изучить ее целесообразность предлагал Дмитрий Медведев. "Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы, которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это? И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником", — заявил первый вице-премьер Виктор Зубков. Кремлевский чиновник говорит, что в Администрации Президента полностью поддерживают мнение Зубкова. Изучить целесообразность введения госмонополии Президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину после совещания в августе 2009 года.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 896 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//