КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай в 2010г. увеличил импорт вина из Молдовы в 5,8 раза

Китай в 2010г. увеличил импорт вина из Молдовы в 5,8 раза

Опубликовано:  11:33 - 1 февраля 2011

Китай в 2010г. по сравнению с 2009г. увеличил объем импорта винодельческой продукции из Молдавии 5,8 раза - с 380 тыс. до 2,2 млн долл. Как сообщили в Минсельхозе Молдовы, об этом говорилось в ходе встречи в Кишиневе министра сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Василия Бумакова и руководителей молдавских винодельческих предприятий с представителями китайской компании Beijing Kindsku Trading Company, которая была назначена министерством торговли Китая импортером вин из Молдавии.

Китай в 2010г. увеличил импорт вина из Молдовы в 5,8 раза

Ранее чрезвычайный и полномочный посол КНР в Молдавии Фан Ли на встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом отметил, что в Китае существенно выросло потребление молдавских вин и коньяков после презентации молдавской винодельческой промышленности в Пекине в сентябре прошлого года, а также подписания множества контрактов на поставки молдавских вин и коньяков в КНР. Китайский дипломат подчеркнул, что в канун Нового года, отмечаемого по восточному календарю (3 февраля), в Китай поступит 15 контейнеров с молдавской винодельческой продукцией.

Следует отметить, что в 2010г. Молдавия и Китай начали активно заниматься продвижением молдавских вин на китайский рынок. Китайская компания HongKong Allfriends Consalting Ltd. заявила, что намерена инвестировать 5 млн евро в последующие три года в реализацию проекта по продвижению экспорта молдавских вин в Китай. В.Филат отметил, что Пекин и Кишинев договорились об увеличении поставок молдавских вин в Китай, что исключит зависимость Молдавии от российского рынка.

allmoldova.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 863 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//