КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Glenfiddich приветствует Роберта Бернса

Glenfiddich приветствует Роберта Бернса

Опубликовано:  22:14 - 31 января 2011

31 января 2011, Москва – Самый титулованный в мире односолодовый шотландский виски Glenfiddich принял участие в торжественном вечере, посвященном знаменитому шотландскому поэту Роберту Бернсу, который состоялся 29 января в Marriott Moscow Royal Aurora Hotel.

Glenfiddich не мог остаться равнодушным к дате, которая имеет огромное значение для всех шотландцев – 25 января, день рождения великого национального поэта Шотландии. На родине Роберта Бернса чтят и как певца независимого и гордого народного духа, и как ценителя женской красоты, и как автора самых вдохновенных строк про виски.

День рождения Бернса широко отмечают по всему миру. В Москве прием в его честь традиционно организовывает Общество Святого Андрея (the St. Andrew Society of Russia), объединяющее всех, кто любит Шотландию. Каждый год устроители торжества стремятся воссоздать атмосферу настоящего шотландского празднества.

Glenfiddich приветствует Роберта Бернса

Меню составлено таким образом, что любое блюдо, от закусок до десерта, идеально сочетается с главным напитком вечера – шотландским виски. Этот благородный и популярный на всех континентах напиток во время ужина представлял бренд-амбассадор Glenfiddich в России Алексей Новоселов. Он поведал так много интересного о вкусе, аромате и характере виски, что гости по достоинству оценили выбор Бернса, всю жизнь превозносившего скотч. По традиции, главным блюдом ужина в честь дня рождения Роберта Бернса стал хаггис – национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, рубленых с луком, толокном, салом, приправами и сваренных в бараньем желудке, прекрасно подходящий к односолодовому виски.
Glenfiddich приветствует Роберта Бернса
«Для меня большая честь принимать участие в подобном празднике, к которому невозможно оставаться равнодушным, даже если ты не шотландец по происхождению. Многие считают, что главный символ Шотландии – это виски, но я думаю, что скотч делит этот титул с поэзией Роберта Бернса, которая уже многие десятилетия звучит в самых разных уголках планеты» – комментирует Алексей Новоселов.

Развлекательная программа вечера была весьма насыщенной: музыкальные номера от фольклорного оркестра The Glenhoulichan Midgie Band, выступление мастера волынки Джейми Мэнзиеса, зажигательное танцевальное шоу солистов московской школы шотландских танцев Ольги Ивановой, и, разумеется, проникновенные и вдохновляющие стихотворения Роберта Бернса, которые прозвучали как в оригинале, так и в переводе на русский. Поэт любил прекрасный пол, и в память об этом во всех странах мира в день его рождения соблюдают традицию, согласно которой один из присутствующих мужчин читает известные строки «Toast to the Lassies», а затем одна из дам отвечает ему задорным «Toast to the Lads».

William Grant & Sons Ltd:
• Компания William Grant & Sons – не раз получавшее награды независимое семейное предприятие-производитель виски, основанное в 1886 году Уильямом Грантом. Как и более ста лет назад, сегодня компанией управляют потомки Уильяма Гранта. Компания William Grants and Sons – производитель одних из лучших в мире брендов шотландского виски, включая знаменитый и любимый всеми односолодовый виски Glenfiddich®, изготовленный вручную по традиционным технологиям односолодовый виски The Balvenie®, один из самых популярных в мире брендов купажированного виски - Grant’s®, а также других спиртных напитков, таких как Hendrick’s® Gin, Sailor Jerry® Spiced Rum и Tullamore Dew Irish Whiskey®.



Модератор: Редакция Просмотров: 3 802 Категория: Новости / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//