КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «О'кей» нашла виноватых

«О'кей» нашла виноватых

Опубликовано:  12:40 - 31 января 2011

По предварительной версии специалистов компании причиной обрушения кровли гипермаркета «О'кей» на Выборгском шоссе стал дефект балки, сообщил сегодня Владислав Курбатов, директор по продажам ГК «О'кей» в России. Снег выступил катализатором обрушения, так как крыша гипермаркета не была рассчитана на такие нагрузки, замечает Курбатов. Обрушение 500 кв. м кровли крыши произошло 25 января, пострадали 17 человек, один сотрудник гипермаркета погиб.

«О'кей» нашла виноватых

По его словам, 25 магазинов сети были закрыты для дополнительной уборки снега и проверки. Сегодня возобновили работу все 15 супермаркетов, завтра начнут работу гипермаркеты, за исключением расположенных на пр-те Маршала Жукова и ул. Савушкина. По данным Курбатова, эти точки были построены по тому же проекту, что и «О'кей-Озерки» и требуют более длительной проверки. Убытки компании от простоя он оценить затруднился. По данным Курбатова, компания уже начала выплату компенсации, общая сумма которой — около 5 млн руб.

Гипермаркеты компании, построенные до 2002 г., не предусматривают большую снеговую нагрузку, обрушившаяся крыша была способна выдержать не более 140 кг на 1 кв. м, тогда как современная норма для Петербурга — 180 кг на 1 кв. м, говорит Вячеслав Захаров, начальник управления Госстройнадзора. Но он подчеркнул, что причиной трагедии стал человеческий фактор — при изготовлении деталей крыши производитель отступил от стандартов. Этим вопросом, по словам Захарова, займется следственное управление.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ — «нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

vedomosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 795 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//