КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Самостоятельная Gruppo Campari

Самостоятельная Gruppo Campari

Опубликовано:  07:07 - 31 января 2011

Gruppo Campari может самостоятельно заняться дистрибуцией в России после почти пятилетнего сотрудничества с Roust Inc. Рустама Тарико.

Самостоятельная Gruppo Campari

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 26 января удовлетворила ходатайство DI.CI.E. Holding B. V. о покупке ООО «Васко (СНГ)» — дистрибутора алкоголя, кофе и шоколада, говорится в сообщении службы. DI.CI.E. Holding B. V. входит в Gruppo Campari и владеет частью ее активов, говорится в отчете Gruppo Campari за 2009 г.

Campari планирует самостоятельно заняться дистрибуцией в России, знают собственник и топ-менеджер двух крупных дистрибуторов элитного алкоголя. Топ-менеджер еще одного дистрибутора говорит, что это запланировано уже на апрель.

Campari входит в десятку крупнейших производителей алкоголя в мире: производит и продает алкоголь под брендами Skyy, Campari, Aperol, Dreher и др. По данным Euromonitor International, в 2009 г. (данных за 2010 г. нет) объем продаж группы по четырем брендам составил 11,05 млн девятилитровых кейсов.

Как писал в 1996 г. «Коммерсантъ», «Васко» (начинала как АОЗТ «Васко-Россия») работает в России с 1992 г., президент — Гуидо Марини. Компания стала первой импортировать в Россию шоколадную продукцию Ferrero, позже стала эксклюзивным дистрибутором Campari и Amaretto. По данным СПАРК, на 15 марта 2010 г. 100% компании принадлежало ЗАО «Турати-рус», совладельцы которого люксембургская Vasco International S. A.R.L. (90%) и Гуидо Марини (10%). В августе 2006 г. гендиректор Roust Inc. Дмитрий Калинин рассказывал журналу SmartMoney, что компания заключила соглашение на дистрибуцию с Campari напрямую, а дистрибутор — компания «Васко» поставки прекратила.

В пятницу вечером и в выходные получить комментарии в Gruppo Campari не удалось. Официальный запрос в «Русский стандарт» остался без ответа. Связаться с «Васко» не удалось.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 383 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//