alcoexpert.ru » Новости » Союз виноделов: цены на российское вино до конца года не вырастут
 

Актуально




Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль вин и коньяков 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Союз виноделов: цены на российское вино до конца года не вырастут

Модератор: alcoexpert
 
Президент СВВР Леонид Попович заявил, что цены неизбежно вырастут на 10-20%, если Минсельхоз повысит акцизы на ряд винодельческой продукции
Союз виноделов: цены на российское вино до конца года не вырастут

Цены на вино в России до конца года не вырастут. Об этом сообщил журналистам президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович.

"Я не ожидаю до конца года повышения цен (на вино - прим. ТАСС)", - сказал Попович.

Тем не менее, он отметил, что в случае повышения акцизов на ряд винодельческой продукции, которое планируется Минсельхозом, некоторые предприятия могут пойди на повышение цен на свое вино. "Если нам акцизы увеличат в два раза, увеличение цен (у некоторых предприятий в будущем) на 10-20% неизбежно", - заявил Попович.

Увеличение акцизов на вино должно быть заморожено

Попович также заявил, что увеличение акцизов на вино в России в ближайшие годы должно быть заморожено.

"Мы считаем, что должно быть заморожено увеличение акцизов на всю винодельческую продукцию. Для нас для всех было полной неожиданностью (возможное в будущем) увеличение акцизов", - отметил Попович.

По его словам, СВВР планирует обратиться к депутатам Госдумы с предложением смягчить поправки в Налоговый кодекс, касающихся акцизов в виноделии. "Обратимся к депутатам, чтобы при принятии изменений в будущем в Налоговый кодекс, может быть, получится как-то смягчить (повышение акцизов на вино - прим. ТАСС)", - сказал президент организации.

По словам уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, рост акцизов на вино не решит финансовые проблемы страны. "Дополнительный доход в бюджет может составлять 5 млрд рублей, который не решит финансовые проблемы страны в кризисных условиях, но при этом разрушит то, что уже сделано", - поделился мнением Титов.

Ранее ТАСС сообщал, что администрация Краснодарского края подготовит обращение в Минсельхоз РФ с просьбой отложить повышение акцизов на вино на 3-4 года, чтобы дать возможность виноделам подготовиться. В то же время, губернатор региона Вениамин Кондратьев назвал повышение акцизов "ударом по уже работающим виноделам".

Ранее Минфин РФ в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг." предложил повысить акцизы на ряд алкогольных напитков. В частности, подорожает более чем вдвое при реализации предложений Минфина и акциз с таких некрепких напитков, как сидр, пуаре, медовуха - с 9 рублей за 1 л в 2016 г. до 21 рублей за 1 л. Вдвое вырастет и акциз с 9 до 18 рублей на "тихие вина": то есть на все, кроме игристых вин (шампанских), фруктовых вин, винных напитков, изготовленных без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, винного или фруктового дистиллята.

Сергей Околов

tass.ru





Дата: 09:15 - 18.10.2016
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1259








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ