КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Органическая Франция

Органическая Франция

Опубликовано:  15:29 - 28 января 2011

К 2013 одна треть участников Независимых виноградарей Франции перейдут к органическому виноделию

Напомним, органическим считается вино, произведенное из винограда, выращенного либо вовсе без применения гербицидов, пестицидов, фунгицидов и удобрений, либо же с их минимальным использованием.

Органическая Франция

Итак, к 2012 году область, эквивалентная 80 тысячам гектаров или 10 % от общего количества земель, отведенных под культивирование виноградных лоз во Франции, должна стать органической.

Между 2009 и 2010 годами площадь виноградников, где применяют органические методы (включая виноградники, перешедшие к органическим методам виноградарства), увеличилась на 32,8 % или на 52 тысячи гектаров. Это составляет 6,2 % общей площади земли, используемой под виноградники во Франции.

40 % этих земель уже соответствующим образом сертифицированы и около 60% находятся на стадии преобразования и сертификации. В ассоциации Независимые виноделы Франции заявляют, что около 85% винограда, выращенного органическим методом - дело рук участников ассоциации.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 392 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//