КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Опубликовано:  10:07 - 28 января 2011

«Мы все еще находимся в стадии переговоров; там три акционера, с одним из которых [в процессе] возникли трудности. Но я по-прежнему настроен оптимистично в отношении завершения сделки», — заявил владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико в интервью Bloomberg TV на форуме в Давосе, отвечая на вопрос относительно намерений приобрести украинского производителя водки Nemiroff.

Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

По словам Тарико, в случае завершения сделки он готов заплатить за Nemiroff «сотни миллионов долларов». На вопрос, больше ли это $300 млн, он ответил утвердительно; на вопрос, меньше ли это $400 млн, засмеялся. В пресс-службе Nemiroff на время переговоров от любых комментариев отказались. Какой именно пакет Тарико собирается приобретать, не сообщается.
Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Изначально основными претендентами на Nemiroff были «Русский стандарт», польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и британская Stock Spirits. Поляки вышли из переговоров летом, британцы — в конце сентября прошлого года. Тогда же «Русский стандарт» сообщил о заключении эксклюзивного соглашения с Nemiroff по определению условий сделки, позже переговоры продлили до середины ноября. До недавнего времени обе компании от комментариев воздерживались.
Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что более $300 млн за весь Nemiroff — оптимальная цена. Nemiroff — один из самых перспективных водочных брендов и имеет огромный потенциал на западных рынках, объясняет Дробиз. По данным Euromonitor International, в 2009 г. (более поздних данных нет) Nemiroff стал третьим среди самых быстрорастущих международных брендов крепкого алкоголя, прибавив 6,4% по сравнению с 2008 г. — до 9,1 млн девятилитровых кейсов.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 896 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//