КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Опубликовано:  10:07 - 28 января 2011

«Мы все еще находимся в стадии переговоров; там три акционера, с одним из которых [в процессе] возникли трудности. Но я по-прежнему настроен оптимистично в отношении завершения сделки», — заявил владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико в интервью Bloomberg TV на форуме в Давосе, отвечая на вопрос относительно намерений приобрести украинского производителя водки Nemiroff.

Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

По словам Тарико, в случае завершения сделки он готов заплатить за Nemiroff «сотни миллионов долларов». На вопрос, больше ли это $300 млн, он ответил утвердительно; на вопрос, меньше ли это $400 млн, засмеялся. В пресс-службе Nemiroff на время переговоров от любых комментариев отказались. Какой именно пакет Тарико собирается приобретать, не сообщается.
Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Изначально основными претендентами на Nemiroff были «Русский стандарт», польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и британская Stock Spirits. Поляки вышли из переговоров летом, британцы — в конце сентября прошлого года. Тогда же «Русский стандарт» сообщил о заключении эксклюзивного соглашения с Nemiroff по определению условий сделки, позже переговоры продлили до середины ноября. До недавнего времени обе компании от комментариев воздерживались.
Тарико готов заплатить за Nemiroff больше $300 млн

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что более $300 млн за весь Nemiroff — оптимальная цена. Nemiroff — один из самых перспективных водочных брендов и имеет огромный потенциал на западных рынках, объясняет Дробиз. По данным Euromonitor International, в 2009 г. (более поздних данных нет) Nemiroff стал третьим среди самых быстрорастущих международных брендов крепкого алкоголя, прибавив 6,4% по сравнению с 2008 г. — до 9,1 млн девятилитровых кейсов.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 713 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//