КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бордо "за" бутылку

Бордо "за" бутылку

Опубликовано:  15:12 - 27 января 2011

Виноделы Бордо поддерживают идею выпуска новой бутылки, изобретенной испанским шеф-поваром Мартином Берасатеги (Martin Berasategui)

Бордо "за" бутылку

Бордо "за" бутылку
Испанский производитель бутылок, активно продвигающий изобретение Берасатеги, договорился о сотрудничестве Chateau Maison Blanche (AOC Montagne Saint-Émilion). Так вино Louis Rapin урожая 2008 года от хозяйства Chateau Maison Blanche станет первым французским вином, разлитым в новые бутылки.

Напомним, что внешне бутылка Мартина Берасатеги напоминают обычную бутылку, которая внизу имеет сужение, разделяющее основной ее объем от придонной части, где должен собираться осадок. Благодаря такой конструкции осадок должен оставаться на дне и не перемешиваться с вином.Некоторые считают, что у изобретения Берасатеги есть будущее, другие считают его бесполезным, но то, что удалось заключить контракт с французским производителем само по себе является серьезным достижением. По крайней, теперь уже ясно, что изобретение Берасатеги точно увидит свет. Пока, правда, только Старый.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 145 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//