КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бордо "за" бутылку

Бордо "за" бутылку

Опубликовано:  15:12 - 27 января 2011

Виноделы Бордо поддерживают идею выпуска новой бутылки, изобретенной испанским шеф-поваром Мартином Берасатеги (Martin Berasategui)

Бордо "за" бутылку

Бордо "за" бутылку
Испанский производитель бутылок, активно продвигающий изобретение Берасатеги, договорился о сотрудничестве Chateau Maison Blanche (AOC Montagne Saint-Émilion). Так вино Louis Rapin урожая 2008 года от хозяйства Chateau Maison Blanche станет первым французским вином, разлитым в новые бутылки.

Напомним, что внешне бутылка Мартина Берасатеги напоминают обычную бутылку, которая внизу имеет сужение, разделяющее основной ее объем от придонной части, где должен собираться осадок. Благодаря такой конструкции осадок должен оставаться на дне и не перемешиваться с вином.Некоторые считают, что у изобретения Берасатеги есть будущее, другие считают его бесполезным, но то, что удалось заключить контракт с французским производителем само по себе является серьезным достижением. По крайней, теперь уже ясно, что изобретение Берасатеги точно увидит свет. Пока, правда, только Старый.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 276 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//