КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Чувашии ужесточат правила реализации алкоголя в местах общественного питания

В Чувашии ужесточат правила реализации алкоголя в местах общественного питания

Опубликовано:  09:20 - 30 сентября 2016

С 1 декабря 2016 года на территории Чувашии будут действовать новые правила розничной продажи алкогольной продукции. Проект постановления, устанавливающий ряд новых дополнительных ограничений времени, условий и мест ее продажи, принят на заседании Правительства Чувашии 28 сентября 2016 года.

В Чувашии ужесточат правила реализации алкоголя в местах общественного питания

С 1 декабря 2016 года вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также в встроенно-пристроенных помещениях. Исключение составляют предприятия общественного питания площадью более 100 кв. м. для городских поселений и более 75 кв. м. для сельских поселений, отнесенные к типам «кафе» и «ресторан».

При этом обязательным требованием для данных городских предприятий является наличие в зале обслуживания не менее 8 столов и не менее 32 посадочных мест и 6 столов и 24 посадочных места для сельских. Кроме того, поводом для запрета на розничную продажу алкоголя может явиться несоответствие мебели, планировки и размеров помещений предприятий питания.

Также с 22:00 до 10:00 запрещено осуществлять розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи организациям и индивидуальным предпринимателям, представляющим услуги общественного питания.

Поводом для ужесточения существующих ограничений послужило существование на территориях муниципальных образований Чувашии большого количества объектов общественного питания, реализующих алкогольную продукцию круглосуточно, что в свою очередь влечет за собой многочисленные жалобы населения о доступности гражданам алкогольной продукции в ночное время, которые затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершают правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Организациям, имеющим лицензии на реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, необходимо будет привести их в соответствие устанавливаемым дополнительным ограничениям.

Анастасия Дорошенко

pravdapfo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 467 Категория: Новости / HoReCa





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//