КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

Опубликовано:  13:27 - 29 сентября 2016

Акционеры крупнейшей пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (InBev) поддержали слияние с британской SABMiller. В сообщении лидера глобального пивного рынка отмечается, что объединенная группа сохранит название Anheuser-Busch InBev.

Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev

Таким образом, название SABMiller, история которого восходит к 1895 году, когда в подконтрольной Великобритании Южной Африке была основана компания South African Breweries, исчезнет с рынка, сообщает Bloomberg.

Сегодня в поддержку сделки по слиянию двух лидеров пивного рынка выступили акционеры SABMiller. Закрыть сделку планируется к 10 октября 2016 года.

Соглашение о слиянии Anheuser-Busch InBev с SABMiller было достигнуто в октябре 2015 года, общая сумма сделки оценивалась более чем в $100 млрд.

На российском рынке InBev представлена брендами Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське».

Бренды SABMiller в России (Miller, Pilsner Urquel, Velkopopovický Kozel и др.) в России принадлежат турецкой компании Anadolu Efes. В 2012 году SAB Miller приобрел пакет 24% в Anadolu Efes, заплатив за него своими активами в России и на Украине. Помимо прав на использование брендов SAB Miller на российском и украинском рынках турецкой компании достались четыре крупных пивоваренных завода — в Калуге, Ульяновске, Владивостоке и Донецке. Сделка по поглощению SAB Miller не изменит статус-кво на российском пивоваренном рынке, так как права на использование брендов покупаемой компании останутся за Efes.

www.rbc.ru

Материал по теме >> Британский регулятор запретил рекламу Carlsberg из-за акции с раздачей пива на стройке. ВИДЕО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 340 Категория: Новости / Маркетинг


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//