КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алтайский арбитраж «приговорил» к уничтожению алкоголь завода «Тейси»

Алтайский арбитраж «приговорил» к уничтожению алкоголь завода «Тейси»

Опубликовано:  13:17 - 29 сентября 2016

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск Росалкогольрегулирования (РАР) к одному из барнаульских производителей крепкого алкоголя — ООО «Тейси». По решению суда, часть «горячительной» продукции предприятия придется уничтожить.

Алтайский арбитраж «приговорил» к уничтожению алкоголь завода «Тейси»

Как следует из судебных документов, еще в мае 2016 года РАР провело проверку на предприятии и выявило нарушения в процессе производства алкоголя. По решению органа 474 упаковок Tetra pack готовой продукции были арестованы. Ведомство направило судебный иск с требованием привлечь «Тейси» к административной ответственности.

Требования в итоге были удовлетворены, компании вменили ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Административный штраф составил 50 тысяч рублей, кроме того, вся изъятая продукция подлежит уничтожению или должна быть направлена на переработку, сказано в решении.

Стоит отметить, что несколько дней назад суд принял решение по другому иску Росалкогольрегулирования. Ведомство, также в рамках проверки выяснило, что на складах «Тейси» хранится алкоголь, фактически уже проданный другому юрлицу — ООО «Тейси-Опт», которое занимается реализацией алкоголя. При этом лицензии на хранение у «Тейси» не было. Надзорный орган пытался оштрафовать производителя и за этот проступок, но суд решил, что поскольку нарушение допущено впервые и ООО является субъектом среднего предпринимательства, в данном случае возможно вместо штрафа ограничиться предупреждением.

Отметим, что в конце 2014 года компания «Планета» из Кабардино-Балкарии подала банкротный иск к «Тейси» из-за долга в 12,4 млн рублей. Тогда гендиректор «Тейси» Максим Байкалов уверял ИА «Банкфакс», что всерьез это дело рассматривать не стоит, так как сумма требований не превышает 5 % от ежемесячной выручки завода, а само заявление просто является удобным способом получения денег. Иск в итоге действительно остался без удовлетворения.

После этого подобных претензий к «Тейси» не было, а по данным базы арбитража, за последний год компания сама становилась истцом к контрагентам в подавляющем большинстве случаев. Уставный капитал ООО — более 80 млн рублей.

www.bankfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 063 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//