КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Водочники пошли на мировую с «Укрспиртом»

Водочники пошли на мировую с «Укрспиртом»

Опубликовано:  08:44 - 27 января 2011

Впервые производители ликероводочной продукции довольны сотрудничеством с ГП «Укрспирт» и не возражают против подорожания спирта. Об этом топ-менеджеры шести водочных предприятий заявили на пресс-конференции в УНИАН 25 января.

«В данный момент мы сотрудничаем с «Укрспиртом» в новом формате. Долгое время украинские водочники ждали приватизации спиртовой отрасли, однако «Укрспирт» был внесен в список предприятий, не подлежащих приватизации. Это был своего рода государственный эксперимент. Государство приняло решение о реорганизации концерна. Следующий шаг – его модернизация», - сказал народный депутат, почетный президент УАК «Олимп» Павел Климец.

Водочники пошли на мировую с «Укрспиртом»

Глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits (ТМ «Хортиця») Евгений Черняк отметил, что производители ЛВИ довольны качеством выпускаемой «Укрспиртом» продукции. Однако заводы-производители спирта нуждаются в модернизации. «Чтобы модернизировать заводы, нужны деньги потребителей спирта. И мы сегодня готовы их предоставить», - отметил Евгений Черняк. В частности, представители рынка ЛВИ поддерживают инициативу постепенного повышения отпускных цен на спирт, если средства, которые принесет «Укрспирту» этот шаг, будут направлены на модернизацию заводов. Кроме того, водочники отметили, что цена на конечную продукцию из-за подорожания спирта повышаться не будет.

«Впервые с «Укрспиртом» происходит диалог. Раньше извещение о том, что будут повышены цены на спирт, нам просто спускались «сверху», и не обсуждалось. Сейчас же происходит открытый диалог. Впервые я уверен, что деньги, полученные от водочников, будут использованы «Укрспиртом» эффективно», - отметил Евгений Черняк.

Планируется подписание меморандума о сотрудничестве производителей ЛВИ и ГП «Укрспирт», в котором будет прописано, что деньги, полученные от повышения отпускной цены спирта, будут израсходованы на модернизацию спирторвых заводов. Причем, по словам водочников, деньги будут в первую очередь вложены в передовые предприятия отрасли, которые сегодня являются лидерами по поставкам спирта.

Подробнее о новых условиях сотрудничества производителей водки и «Укрспирта» читайте в журнале «Акциз» №1-2 2011.

akcyz.com.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 660 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//