КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » X5 добавит Перми «Перекрестков»

X5 добавит Перми «Перекрестков»

Опубликовано:  07:57 - 27 января 2011

Власти Перми сообщили, что ведут переговоры с сетью X5 Retail Group об открытии магазинов «Перекресток». Сейчас ритейлер представлен в Перми только магазинами «Пятерочка». Взамен чиновники настаивают на открытии филиала в Пермском крае, чтобы все региональные налоги оставались здесь. Участники рынка говорят о том, что ритейлера ожидают трудности: подходящих для сети этого формата помещений в городе нет.

X5 добавит Перми «Перекрестков»

Замглавы Перми Виктор Агеев подтвердил „Ъ“ планы X5 Retail Group по открытию в Перми магазинов сети «Перекресток». «Мы проводили переговоры с X5 Retail Group. Они обозначили свой интерес в открытии новой торговой сети — „Перекрестка“», — сообщил он. Взамен власти предложили компании открыть в Перми филиал компании, сообщил господин Агеев: «Мы обозначили свой интерес — чтобы X5 Retail Group открыла здесь свой филиал. Суть проста: мы хотим, чтобы региональные налоги уплачивались в бюджет субъекта. И этот интерес мы будем настойчиво обозначать. Думаем, что для компании это не составляет никакой проблемы. Полагаю, что мы постараемся достичь договоренностей и оказать содействие сети».

В X5 Retail Group вчера „Ъ“ подтвердили, что ведут переговоры с властями, но не комментируют их: «Мы всегда рассматриваем площадки. Варианты разные — покупка, аренда, а также участие в строительстве. Все зависит от конкретной ситуации». По поводу открытия филиала в Перми в компании выразили недоумение, уточнив, что филиалы обычно открываются в больших географических зонах — в Поволжье, Татарстане, на юге России, на Урале. За Пермь, Челябинск и Магнитогорск отвечает Уральский филиал, расположенный в Екатеринбурге.

В начале года X5 Retail Group заявила о глобальных планах в отношении регионов. В 2011 году она намерена запустить 500 дискаунтеров «Пятерочка», около 20–25 супермаркетов «Перекресток», пять-десять гипермаркетов «Карусель» и около десяти «Пятерочек-Макси». Капитальные затраты составят не более 40 млрд руб., около 55% из них будут направлены на открытие новых магазинов.

В Перми пока представлен только один формат X5 Retail Group — дискаунтеры «Пятерочка». В планах — строительство гипермаркета «Карусель».

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 716 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//