КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАР рассказала о сроках выдачи марок на алкоголь

РАР рассказала о сроках выдачи марок на алкоголь

Опубликовано:  16:35 - 26 января 2011

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР) опубликовала административный регламент по выдаче марок для алкогольной продукции. Срок предоставления государственной услуги не может превышать 29 рабочих дней со дня регистрации в территориальном органе Росалкогольрегулирования документов заявителя, необходимых для выдачи марок.

РАР рассказала о сроках выдачи марок на алкоголь

Срок оформления территориальным органом Росалкогольрегулирования заключения о возможности выдачи марок (справки о наличии недостатков в представленных заявителем документах для выдачи марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации) не может превышать четырех рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче марок заявителя в территориальном органе Росалкогольрегулирования, следует из документа.

Документы заявителя рассматриваются специалистами подразделения территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственного за предоставление государственной услуги, в порядке их поступления. Срок принятия центральным аппаратом Росалкогольрегулирования решения об изготовлении марок (уведомления об отказе в изготовлении марок) не может превышать трех рабочих дней со дня получения от территориального органа Росалкогольрегулирования заключения о возможности выдачи марок.

Документы территориального органа Росалкогольрегулирования, рассматриваются специалистами подразделения центрального аппарата Росалкогольрегулирования, ответственного за предоставление государственной услуги, в порядке их поступления. Срок выдачи марок не должен превышать трех рабочих дней со дня их поступления в территориальный орган Росалкогольрегулирования от организации-изготовителя.

Срок возврата денежных средств, уплаченных заявителем за марки, в случае возврата заявителю документов, представленных для выдачи марок, не может превышать пяти рабочих дней со дня оформления территориальным органом Росалкогольрегулирования справки о наличии недостатков в представленных заявителем документах для выдачи марок.

Срок возврата территориальным органом Росалкогольрегулирования марок организации-изготовителю в случаях отказа заявителя от приобретения ранее оплаченных, но не полученных марок, не может превышать пяти рабочих дней со дня обращения заявителя в территориальный орган Росалкогольрегулирования с заявлением о возврате денежных средств.

Срок возврата денежных средств, уплаченных заявителем за марки, в случае отказа заявителя от приобретения ранее оплаченных, но не полученных марок, не может превышать трех рабочих дней со дня получения денежных средств территориальным органом Росалкогольрегулирования от организации-изготовителя.

Срок рассмотрения территориальным органом Росалкогольрегулирования уведомления заявителя об уничтожении марок не должен превышать 10 рабочих дней.

Полный текст документа

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 711 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//