КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » За полгода Лента потеряла 70 млн$

За полгода Лента потеряла 70 млн$

Опубликовано:  11:33 - 26 января 2011

Полугодовой корпоративный конфликт между акционерами питерской сети гипермаркетов "Лента" за полгода "военных действий" нанес ущерб компании на 70 млн долларов. Именно в такую сумму эксперты оценили репутационные и сопутствующие потери компании за 6 месяцев корпоративной войны, которая длится с августа 2010 года.

За полгода Лента потеряла 70 млн$

Тогда американский акционер инвестиционный фонд TPG (Texas Pacific Group) и компания "ВТБ-Капитал", недовольные нарастанием общего долга компании и соотношения задолженности к прибыли, при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) инициировали смену менеджмента. Но акционер Август Мейер, владеющий частью акций через компанию Svoboda Ltd., с подобными решениями не согласился, оспорив их в судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Однако вскоре конфликт может завершиться благодаря изменению состава акционеров компании, сообщает Infox. У сети гипермаркетов может появиться новый крупный акционер - компания, связанная с бизнесменом Андреем Хлоевым, выразила заинтересованность в приобретении крупного пакета акций сети "Лента".

По сведениям издания, аффилированная структура Хлоева может купить 11% акций, принадлежащие в настоящее время Европейскому банку реконструкции и развития, а также около 15% акций у американских инвесторов: фонда TPG и бизнесмена Августа Мейера. Возможная сумма сделки предварительно оценена в 700 млн долларов. Согласно версии источника, в сделке могут участвовать как собственные средства покупателя, так и кредитные ресурсы в объеме до $400 млн, которые может предоставить банк "ВТБ Северо-Запад". Если сделка состоится, то под контролем компании Хлоева окажется блокирующий пакет акций сети.

Андрей Хлоев родился в 1974 году. Он считается бизнес-партнером Владимира Когана, бывшего владельца "Промстройбанка" (Санкт-Петербург), а также "ВТБ Северо-Запад".

Сеть "Лента", основанная в 1993 году, объединяет 39 гипермаркетов в 20 городах России.

newsru.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 606 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//