alcoexpert.ru » Новости » Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке
|
||||||||||||||||
Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке
Японский предприниматель Йошихидо Хашимото впервые в Великобритании открывает в графстве Кембриджшир промышленное производство саке, пишет Times. Принадлежащая ему компания Dojima занимается изготовлением саке уже 300 лет. По сведениям газеты, предприниматель заплатил 3 млн фунтов стерлингов за поместье Fordham Abbey, где с 2017 году начнет работу первая британская "сакеварня". Саке - японский национальный алкогольный напиток, который зачастую некорректно называют "рисовым вином" или "рисовой водкой". Его получают путем сбраживания сусла на основе риса и рисового солода. Рис, выращенный на ферме, принадлежащей жене японского премьер-министра Синдзо Абэ, будет импортироваться из Японии. Вода для производства саке, по данным издания, будет местная. Саке британского приготовления будет принципиально отличаться от японского тем, что его будут готовить круглый год, а не только зимой, как это принято в Японии, отмечает BBC. Строительные работы в Кембриджшире начнутся уже в октябре. Предполагается, что Fordham Abbey сможет ежегодно производить до 60 тыс. бутылок саке, причем не только традиционного, но и игристого, в расчете на молодежь. Помимо непосредственно производственных мощностей, в поместье также разместятся информационный центр и бар для того, чтобы "просвещать невежественную британскую публику, неискушенную в тонкостях приготовления саке", сообщает Times. interfax.com.ua Материал по теме >> В Японии впервые начали делать джин
Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 191 Категория: Новости / В мире |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||