КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке

Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке

Опубликовано:  16:00 - 1 сентября 2016

Японский предприниматель Йошихидо Хашимото впервые в Великобритании открывает в графстве Кембриджшир промышленное производство саке, пишет Times.

Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке

Принадлежащая ему компания Dojima занимается изготовлением саке уже 300 лет.

По сведениям газеты, предприниматель заплатил 3 млн фунтов стерлингов за поместье Fordham Abbey, где с 2017 году начнет работу первая британская "сакеварня".

Саке - японский национальный алкогольный напиток, который зачастую некорректно называют "рисовым вином" или "рисовой водкой". Его получают путем сбраживания сусла на основе риса и рисового солода.

Рис, выращенный на ферме, принадлежащей жене японского премьер-министра Синдзо Абэ, будет импортироваться из Японии. Вода для производства саке, по данным издания, будет местная.

Саке британского приготовления будет принципиально отличаться от японского тем, что его будут готовить круглый год, а не только зимой, как это принято в Японии, отмечает BBC.

Строительные работы в Кембриджшире начнутся уже в октябре. Предполагается, что Fordham Abbey сможет ежегодно производить до 60 тыс. бутылок саке, причем не только традиционного, но и игристого, в расчете на молодежь. Помимо непосредственно производственных мощностей, в поместье также разместятся информационный центр и бар для того, чтобы "просвещать невежественную британскую публику, неискушенную в тонкостях приготовления саке", сообщает Times.

interfax.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 191 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//