КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Ленте" везет в Южном и Приволжском регионах РФ

"Ленте" везет в Южном и Приволжском регионах РФ

Опубликовано:  18:24 - 24 января 2011

В Южно-Приволжском регионе страны расположены 7 гипермаркетов сети "Лента": два в Краснодаре, по одному – в Астрахани, Волгограде, Новороссийске, Саратове и Ростове-на-Дону. Их оборот по итогам 2010 года составил 15% от общего оборота компании.

"Ленте" везет в Южном и Приволжском регионах РФ

Рынок продовольственного ритейла в Краснодаре насыщен: на 100 тысяч населения приходится 1,28 гипермаркетов. В Санкт-Петербурге на 100 тысяч жителей - 1,20 гипермаркетов. Оборот розничной торговли на душу населения в Краснодаре также один из самых высоких в России. По данным телефонных опросов, проводимых для компании независимой исследовательской компанией Mix Research, доля "Ленты" на рынке розничной торговли Краснодара составляет сегодня 8%.

В 2010 году в краснодарских "Лентах" было совершено около 3 миллионов покупок, что на 55% больше, чем в 2009 году. Оборот торгового комплекса на ул. Восточный обход вырос на 48%, а на ул. Российская более чем на 80%.

За время своей работы "Лента" способствовала развитию местных производителей: их доля от общего оборота сети в Краснодаре составляет около 30%. На полках гипермаркетов представлена продовольственная продукции 54 кубанских поставщиков.

Что касается магазина в Новороссийске, его оборот в 2010 году по сравнению с 2009 годом вырос на 90%, а количество покупок в 2010 году превысило 2 миллиона.

Торговые комплексы сети в Астрахани и Волгограде увеличили продажи на 21% и 29% соответственно.

Хорошую динамику по итогам 2010 года продемонстрировал комплекс в Саратове, увеличив оборот по сравнению с 2009 годом на 53%, а количество покупок на 33%.

Гипермаркет в Ростове – на – Дону, открытие которого состоялось в конце ноября прошлого года, за столь короткий срок обслужил около 150 000 клиентов. Владельцами карты постоянного покупателя сети стали 2 500 человек. Доля ночных продаж составляет 18%, что превышает показатель Санкт – Петербурга (17%).

В целом в ушедшем году в 7 гипермаркетах сети в Южно – Приволжском регионе страны было совершено свыше 11 миллионов покупок.

Справка о компании:


Компания "ЛЕНТА", владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 39 магазинов сети "ЛЕНТА" в 20 городах России. Ведется строительство гипермаркетов в Волжском, Омске и Новосибирске на ул. Петухова. Оборот компании по итогам 2010 года вырос на 27% в рублях по сравнению с 2009 годом и составил 70,6 миллиарда рублей не включая НДС. Сотрудниками компании являются порядка 14 тысяч человек. Свыше 3,5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

advis.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 517 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//