КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » На Кубани готовы к выпуску первого вина категории "защищенного наименования места происхождения"

На Кубани готовы к выпуску первого вина категории "защищенного наименования места происхождения"

Опубликовано:  11:19 - 16 августа 2016

В Краснодарском крае определили границу территории, на которой будут производить первые кубанские вина категории "защищенного наименования места происхождения" (ЗНМП), теперь предприниматели ждут выдачи соответствующей лицензии, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На Кубани готовы к выпуску первого вина категории "защищенного наименования места происхождения"

Территория, где будет выращиваться виноград, из которого будут производиться кубанские вина ЗНМП, получила название "Семигорье", она расположена в Новороссийске. Приказ об определении границ этой территории 11 августа подписал и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.

При этом сейчас вино этой категории в России производить не могут, так как в России не утвержден порядок ведения реестра виноградников, и из-за этого предприниматели не могут получить лицензию.

"Очень ждем подписания подготовленного федеральным Минсельхозом постановления правительства о ведении реестра виноградных насаждений. Как только постановление будет подписано, мы на основании выписки из реестра обратимся за получением лицензии. Хотя мы, по сути, производим вина защищенного наименования места происхождения, но называть их так официально не можем", – пояснил, владелец имения "Сикоры" Александр Сикорский.

По его словам, вина производства имения "Сикоры" признаются профессионалами одними из лучших и неоднократно получают высшие награды на дегустациях.

Понятие вин защищенного географического указания появилось в федеральном законодательстве в декабре 2014 года (ФЗ 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"). Согласно внесенным поправкам, в законе вина разделены на три категории: вина с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и вина столовые, игристые, ликерные вина и коньяки.

Сейчас краевым Минсельхозом на Кубани установлены границы терруара для производства только категории вин с защищённым географическим указанием (речь о наименовании "Кубань").

Справка
Винодельческая продукция с ЗНМП – это вина, производство которых осуществляется в границах географического объекта, указываемого на различных видах этикеток и которая произведена из определенных техническими документами сорта или смеси сортов винограда, произрастающего и переработанного в границах данного географического объекта.

www.yuga.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 352 Категория: Новости / Вино

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//