alcoexpert.ru » Новости » На Кубани готовы к выпуску первого вина категории "защищенного наименования места происхождения"
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На Кубани готовы к выпуску первого вина категории "защищенного наименования места происхождения"

Модератор: alcoexpert
 
В Краснодарском крае определили границу территории, на которой будут производить первые кубанские вина категории "защищенного наименования места происхождения" (ЗНМП), теперь предприниматели ждут выдачи соответствующей лицензии, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
На Кубани готовы к выпуску первого вина категории "защищенного наименования места происхождения"

Территория, где будет выращиваться виноград, из которого будут производиться кубанские вина ЗНМП, получила название "Семигорье", она расположена в Новороссийске. Приказ об определении границ этой территории 11 августа подписал и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.

При этом сейчас вино этой категории в России производить не могут, так как в России не утвержден порядок ведения реестра виноградников, и из-за этого предприниматели не могут получить лицензию.

"Очень ждем подписания подготовленного федеральным Минсельхозом постановления правительства о ведении реестра виноградных насаждений. Как только постановление будет подписано, мы на основании выписки из реестра обратимся за получением лицензии. Хотя мы, по сути, производим вина защищенного наименования места происхождения, но называть их так официально не можем", – пояснил, владелец имения "Сикоры" Александр Сикорский.

По его словам, вина производства имения "Сикоры" признаются профессионалами одними из лучших и неоднократно получают высшие награды на дегустациях.

Понятие вин защищенного географического указания появилось в федеральном законодательстве в декабре 2014 года (ФЗ 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"). Согласно внесенным поправкам, в законе вина разделены на три категории: вина с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и вина столовые, игристые, ликерные вина и коньяки.

Сейчас краевым Минсельхозом на Кубани установлены границы терруара для производства только категории вин с защищённым географическим указанием (речь о наименовании "Кубань").

Справка
Винодельческая продукция с ЗНМП – это вина, производство которых осуществляется в границах географического объекта, указываемого на различных видах этикеток и которая произведена из определенных техническими документами сорта или смеси сортов винограда, произрастающего и переработанного в границах данного географического объекта.

www.yuga.ru





Дата: 11:19 - 16.08.2016
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1180








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ