КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд рассмотрит иск Росалкоголя к ФАС по делу "Родник и К"

Суд рассмотрит иск Росалкоголя к ФАС по делу "Родник и К"

Опубликовано:  13:07 - 21 января 2011

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ об оспаривании решения от 1 сентября 2010г.

Суд рассмотрит иск Росалкоголя к ФАС по делу "Родник и К"

Третьими лицами по указанному делу выступают ООО "Родник и К", управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области и главное управление МЧС России по Московской области.

Ранее ФАС признала Росалкогольрегулирование нарушившим закон о конкуренции. Это произошло, когда ООО "Родник и К" обратилось в ФАС с жалобой на решение Росалкогольрегулирования об отказе в выдаче лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. По данным антимонопольного ведомства, для получения лицензии компания предоставила в Росалкогольрегулирование полный пакет документов. При этом Росалкогольрегулирование предъявило ООО "Родник и К" требования, не предусмотренные федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Также, по данным ФАС, требования Росалкогольрегулирования не соответствовали административному регламенту исполнения Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ государственной функции по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 090 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//