КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Аргентина и вино

Аргентина и вино

Опубликовано:  16:35 - 20 января 2011

В прошлом году Аргентина экспортировала вина на $860 млн и показала 12% рост по сравнению с 2009 годом

Аргентина и вино

По величине поставок вина на важнейший для аргентины американский рынок Аргентина занимает четвертое место после Италии, Франции и Австралии. Рецессия в США сократила потребление европейских вин, а поиск новых альтернатив привел многих к аргентинскому Мальбеку. Некоторое отставание Чили было вызвано среди прочего и ростом чилийского песо по отношению к доллару.

Вино было объявлено «национальным напитком» Аргентины в ноябре прошлого года. Это своеобразный «поклон» в сторону винной индустрии страны, которая ежегодно генерирует оборот в $2,63 млрд и в которой занято свыше 400 тыс человек.

На сегодня Аргентина занимает пятое место в мире по объемам производства вина, девятое место среди винных экспортеров и седьмое место по абсолютному потреблению вина, хотя при этом подушное его потребление за последние 40 лет упало с 90 литров на человека в год до 30 л. Три четверти всего производимого вина в Аргентине потребляется внутри страны.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 931 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//