alcoexpert.ru » Новости » «Нам не будет хватать виноматериалов собственного производства»
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Нам не будет хватать виноматериалов собственного производства»

Модератор: alcoexpert
 
Иностранный виноград могут запретить через 5-7 лет
«Нам не будет хватать виноматериалов собственного производства»

Минсельхоз предлагает запретить импорт иностранных виноматериалов. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он уточнил, что власти могут запретить поставки иностранного сырья через 5-7 лет. Сейчас обсуждается также повышение пошлин на зарубежные виноматериалы. По мнению Ткачева, это будет сигналом для инвесторов выращивать виноград в России и увеличивать производство алкоголя из местных виноматериалов. Кроме того, это снизит конкуренцию с иностранными производителями, пояснил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

«Министр сообщает бизнесу, что министерство будет принимать меры для того, чтобы инвесторы шли в Россию, сажали виноградники. Инвесторы должны понимать, что будет через 5, 7, 10 лет. И министр именно об этом им говорит: когда вы вложите деньги, начнете делать вино в больших количествах через 5-7 лет, государство не бросит вас одних в конкуренции с Западом, а будет принимать меры для того, чтобы в этой конкурентной борьбе инвесторы российские, производящие виноград, выигрывали эту борьбу. Вот о чем сигнал», — уверен Попович.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев также уточнил, что до 2020 года в России необходимо заложить 50 тыс. га новых виноградников. По его подсчетам, это позволит отказаться от покупки импортного сырья через 10 лет. Однако на практике российские производители не смогут полностью обеспечить себя местным виноградом, уверен президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик.

«Виноград начинает появляться на лозе только после четырех лет после посадки. И если мы будем использовать интенсивно все наши южные регионы, даже если мы начнем заниматься гибридными сортами винограда и двинемся в северные регионы, все равно нам не будет хватать виноматериалов собственного производства. 5, 7, 10, 20 лет — все это нереальные сроки, чтобы закрыть импорт виноматериалов», — сказал в эфире «Коммерсантъ FM» Цапелик.

По оценке экспертов, сегодня только 25% российской винодельческой продукции изготавливается из местного сырья. Если полностью запретить ввоз импортного винограда, на рынке резко возрастет доля контрафакта и фальсификата, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

«Нам сейчас нужно максимально наращивать импорт виноматериала. Сегодня вытеснить фальсификат можно только импортным виноматериалом, российского взять больше неоткуда. Если завтра, например, прекращают импортировать виноматериал, то 200 млн литров импортного виноматериала могут быть замещены только фальсифицированной продукцией. В основе ее ароматизаторы, красители, либо нелегально ввезенные виноматериалы. Я не знаю. какого они качества, из чего они, откуда они вообще ввезены», — полагает Дробиз.

Ранее в Минсельхозе заявили, что будут увеличивать субсидии на закладку и уход за виноградниками. Это уже начали делать власти Краснодарского края. Размер выплат на закладку виноградников в регионе увеличился в 2.5 раза — до 130 тыс. руб. на один гектар.

Полина Смертина
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Дата: 16:06 - 6.07.2016
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1450








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ