alcoexpert.ru » Новости » Завод "АминоСиб" готовится стать крупным экспортером лизина, клейковины и этилового спирта
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Завод "АминоСиб" готовится стать крупным экспортером лизина, клейковины и этилового спирта

Модератор: alcoexpert
 
Экспортный потенциал завода по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" тюменского агрохолдинга "Юбилейный" при выходе его на проектную мощность будет составлять не менее 2,5 млрд рублей в год. Об этом заявил на круглом столе "Экспортный потенциал Тюменской области: возможности для решительных действий" коммерческий директор завода "АминоСиб" Александр Петров.
Завод "АминоСиб" готовится стать крупным экспортером лизина, клейковины и этилового спирта

"Это по самым скромным подсчетам, - подчеркнул он. - И примерно на такую же сумму завод будет реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке".

Строительство завода по производству лизина является одним из самых крупных инвестиционных проектов в Тюменской области. Сейчас, по словам Александра Петрова, готовится к сдаче вторая очередь завода. На открытии первой очереди строительства завода в Ишиме губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что это событие историческое, потому что Тюменская область делает еще один технологический шаг вперед.

Завод будет выпускать комбикорма, клейковину, спирт, но главное, конечно, лизин. Строительство завода "АминоСиб", по убеждению Александра Петрова, поможет сломать сложившуюся практику, когда российское зерно поступает в Китай, там из него производят эту незаменимую аминокислоту лизин и продают ее обратно в Россию.

Предприятие планирует изготавливать 30 тыс. тонн продукции в год. При этом ориентировочно до 60 процентов будет уходить на импорт. Востребована за рубежом и российская клейковина, которая используется при хлебопечении. "Я полагаю, что процентов 80 нашей клейковины будет уходить на экспорт. И по клейковине и по лизину у нас уже есть и запросы и предложения", - пояснил Александр Петров.

Специалисты завода, по его словам, прорабатывают перспективы экспорта этилового спирта. Завода "АминоСиб" выгодно отличает от других российских производителей спирта новейшие технологии.

"Другие спиртовые заводы просто из муки делают спирт, а барду (отходы производства этилового спирта) утилизируют и это приносит им дополнительные издержки. Мы барду будем сушить и продавать как альтернативу зерну, что сделает себестоимость производства спирта ниже чем в среднем по России. По большому счету все подходы в спиртовом производстве, в производстве лизина и клейковины – самые свежие и передовые в России",- сообщил Александр Петров.

Борис Олейник
фото ishim-agro.ru


t-l.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1026








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ