КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британское PepsiCo ударилось в экологию

Британское PepsiCo ударилось в экологию

Опубликовано:  10:47 - 19 января 2011

PepsiCo UK обещает сократить выброс отходов в окружающую среду на 100%. Британское подразделение PepsiCo делает ставку на экологию - отныне упаковка продукции будет пригодной для переработки или биоразлагаемой, а воздействие производства на окружающую среду будет минимальным.

Британское PepsiCo ударилось в экологию

Наполеоновские планы по "эко-стабилизации" производства компания PepsiCo UK предоставила во втором отчете по экологической устойчивости за 2009/10 гг. под лозунгом "Path to zero"/"Стремимся к нулю". В отчете затронуты темы климатических перемен, сельского хозяйства, потребления водных ресурсов и экологические бизнес-стратегии. Компания утверждает, что сократила сброс твердых промышленных отходов на 71%, а на 9 заводах сброс отходов сведен к нулю.

PepsiCo заявила, что к 2023 году компания откажется от ископаемого топлива, и через 15 лет энергия на производственно-распределительные нужды будет в полном объеме поступать из возобновляемых источников. В планах компании - замена транспортного парка службы доставки малотоксичными транспортными средствами.

Ричард Эванс (Richard Evans), президент британско-ирландского подразделения PepsiCo, утверждает, что экопроизводство снизит затраты, обеспечит разработку инноваций, сокращение рисков и дополнительную мотивацию сотрудников.

В планах PepsiCo:

- сократить выделение углерода в атмосферу в сельском хозяйстве на 50%, используя недавно разработанный инструментарий iCrop
- отключить заводы PepsiCo от единой системы водоснабжения и в течение 10 лет полностью перейти на переработанную воду
- к 2018 году сделать всю упаковку пригодной для переработки или биоразлагаемой
- в сотрудничестве с поставщиками и органами власти трансформировать экономику с упором на проблемы экологии
- использовать свое влияние с целью экологический стабилизации (например, поддерживать госполитику, обеспечивающую переход на "низкоуглеродистую экономику" - рациональную и умеренную эксплуатацию источников энергии).

sostav.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 785 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//