КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Белгоспищепром" и "САН ИнБев Украина" подписали соглашение

"Белгоспищепром" и "САН ИнБев Украина" подписали соглашение

Опубликовано:  08:25 - 18 января 2011

Концерн "Белгоспищепром" и украинская компания "САН ИнБев Украина" подписали ценовое соглашение по минимальным ценам на импортируемое в Беларусь пиво, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в концерне.

"На 17 января ценовое соглашение подписано с компанией "САН ИнБев Украина", которая является украинским подразделением крупнейшей мировой пивоваренной компании", - сообщили в концерне.

"Белгоспищепром" и "САН ИнБев Украина" подписали соглашение

Там пояснили, что "теперь эта компания может получить лицензию и возобновить импорт пива в республику". "Соглашение подписано на условиях белорусской стороны", - добавили в "Белгоспищепроме".

В то же время в концерне отказались уточнить, готовы ли к подписанию аналогичных соглашений остальные украинские пивоваренные компании, сославшись на коммерческую тайну.

Как сообщалось, импорт украинского пива в Беларусь был приостановлен до подписания ценового обязательства по минимальной цене импортируемого пива на внутреннем рынке республики. Так, согласно постановлению Совмина N1860 от 21 декабря 2010 года, импорт в Беларусь украинского солодового пива до 31 декабря 2012 года должен осуществляться по разовым лицензиям, которые выдаются министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Для получения лицензии украинские пивовары должны согласовать с концерном минимальные цены на импортируемое пиво.

Ранее в концерне поясняли, что данная мера предпринята для того, чтобы поставить белорусских и иностранных производителей в равные условия и не допустить демпинга цен со стороны иностранных компаний.

В то же время, украинские пивоваренные компании считают дискриминационными меры Беларуси по ограничению ввоза пива из Украины. В частности, компания "Оболонь" в своем пресс-релизе заявила, что "поднятие цены на украинское пиво, которое предлагает "Белгоспищепром", нарушает рыночные условия и делает невозможным работу компании "Оболонь" на данном рынке. Такие действия носят дискриминационный характер и дают возможность расширить присутствие других иностранных производителей пива в Беларуси".

Компания "САН ИнБев Украина" также в своем пресс-релизе отметила, что в долгосрочной перспективе такая политика "Белгоспищепрома" может вызвать негативные последствия для белорусского рынка пива, так как "чрезмерная протекция местных производителей в результате приведет к снижению конкурентоспособности их же продукта и в какой-то мере ограничит в выборе белорусского потребителя".

Всего на белорусском рынке в 2010 году было реализовано 34,1 млн дал отечественного пива. Импорт пива из Украины в январе-ноябре 2010 года составил 4,3 млн дал.

belapan.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 989 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//